首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

项目建设是关键——访咸宁市发改委主任张善猛

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-12 08:42

咸宁日报全媒体记者 姜明助 通讯员 邓超

  “打造公园城市,推动‘一城十区’建设,项目建设依然是核心和关键。”4日,市发改委主任张善猛接受记者采访时表示,只有牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,把公园城市项目化、产业化,依托科学规划引领,优先抓好项目策划,构筑绿色产业体系,才能为打造公园城市和“一城十区”建设提供强大的产业支撑和发展动能。

  如何抓好项目策划?

  张善猛认为,市直各部门要依托我市公园城市发展和“一城十区”建设规划,认真研究吃透上级相关政策和专项规划,紧密结合我市经济社会实际,在各自工作相关领域优先抓好项目策划,把公园城市具体化到项目建设上来。要站高看远、想深谋实,按照政策可准入、资金可获得、发展可持续的原则,思考和谋划一批强基础、管长远、利大局,既符合经济社会发展需要,推动生态文明建设,又能改善和提升人民群众切身利益的绿色项目。

  张善猛建议,要尽量把符合要求的项目纳入国家重大建设项目库三年滚动计划、全省项目储备库和建设库以及部门专项规划,积极争取国家、省预算内资金和部门专项资金支持,为项目建设提供资金保障。要贯彻落实市委、市政府决策部署,大力开展“三抓一优”,全过程跟踪服务项目建设,真正做到策划一批、实施一批、建成一批,推动相关项目早落地、早建设、早见效。

  “要围绕打造特色产业增长极这一目标,构筑绿色产业体系。” 张善猛说,要推动“一城十区”各功能区快速发展,必须以高质效的产业体系,夯实城市支撑。

  张善猛认为,要按照“一城十区”各个城市功能区块的划分,从城市功能区块战略定位的“特色标签”入手,加快形成支撑性的区域功能和产业体系。通过聚焦五大千亿支柱产业,着力做好高新技术产业、现代农业、全域旅游三篇大文章,发展新经济、培育新动能。

  “各城市功能区块、各产业间相互辐射、相互带动,全面构筑具有区域竞争力和带动力的现代绿色产业体系,为咸宁打造公园城市、建设中部绿心提供强有力的支撑。” 张善猛信心满满。

编辑:Thierry

上一篇: 上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话
下一篇: 咸宁市政府党风廉政建设学习会 王远鹤讲授党课

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端