首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸安区834名人大代表带着感情下访 助力脱贫攻坚

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-12 08:44

  咸宁新闻网讯 特约记者胡剑芳、通讯员刘琼报道:“镇政府今年列支近40万元,采取机械运土和人工垒土的办法加固1.1公里子堤。”6月4日,咸安区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”暨代表履职管理工作会上,向阳湖镇人大主席彭元其的汇报赢得热烈掌声。

  原来,在2017年镇人大第一次“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,镇人大代表黄宏胜等三人提出的《关于请求对熊家湾围堤加高加宽的建议》,因为工作落实不到位,在第二次活动征询代表意见时代表公开表示不满意。后经镇人大反馈镇政府后予以落实,代表和群众都十分满意。

  在脱贫攻坚进入最后的冲刺阶段,各级人大代表如何作为?今年咸安834名代表扑下身子、沉到村子、留下印子,带着感情下访,带着责任帮扶,带着方法脱贫,在桂乡大地上奏响助力脱贫攻坚大合唱。

  咸安区人大常委会要求,所有人大代表建立代表履职档案,通过一人一档提素质,一案一档提实效,一事一档提质量的办法倒逼脱贫攻坚工作落到实处。

  “没想到我提的扩大危房改造受益面和解决马安头村陈中盛生活困难的建议都采纳并落实了,觉得为人民代言很有成就感。” 大幕乡人大代表黄雄兵高兴地说。

  “要形成倒逼机制,使代表认识到干与不干不一样,干好干坏不一样,把履职责任扛在肩上、放在心上。”区人大常委会主任陈恢根要求,要通过“回头看、全覆盖、结对帮”,提升服务意识和履职能力,真抓实干,埋头苦干,少说多干,让扶贫工作出众、出彩、出色。

  据悉,该区在去年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中收到的代表建议318件,涉及项目建设、乡村振兴、全域旅游、安全饮水、教育卫生等重大事项和重大民生工程事项方面。目前已落实302件,16件在办理之中。

编辑:Thierry

上一篇: 上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话
下一篇: 项目建设是关键——访咸宁市发改委主任张善猛

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端