首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市启动跨部门双随机联合执法 提高工作效率

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 08:29

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者汪俊东、实习生祝丹娜、通讯员刘元江报道:12日,市工商局组织市食药监局、市商务局、市质监局等 职能部门进行联合执法,对城区4个加油站进行一次综合检查,这标志着我市跨部门双随机联合执法正式启动。

  此次跨部门双随机抽查事前经过缜密部署,由市工商局作为牵头部门,制定双随机联合执法工作方案,依托市审改办双随机公开监管平台,从4家职能部门随机抽取执法人员12名,通过系统摇号的方式,从市直38家加油站随机确定中石油咸宁工业园加油站等4家为抽查对象,对其年报公示信息、成品油质量、加油设备计量、食品经营情况等进行检查,并将抽查结果通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  据悉,以前对加油站进行油品质量、加油设备、站内销售的食品质量及成品油许可证发放情况进行检查,需要4家执法部门进行4次检查,企业需要接待四次,现在只用一次综合执法检查即可,大大提高了工作效率,减轻了企业的迎检负担。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平:建设海洋强国,我一直有这样一个信念
下一篇: 以精细化管理为公园城市护航——访咸宁市园林局局长李灵贵

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端