首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

汀泗桥镇获评全国森林文化小镇 共20个小镇入选

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 08:32

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者江世栋、特约记者胡剑芳、通讯员李星报道:5日,2018森林中国大型公益系列活动启动仪式暨森林小镇授牌仪式在北京举行,中国林学会宣布了2017年“发现森林文化小镇”的最终遴选结果,全国共有20个小镇入选,湖北省仅有咸安区汀泗桥镇和十堰市茅箭区大川镇获此殊荣。

  据悉,此次评选主要考察申报乡镇的自然生态环境,考量林木覆盖率、绿色环保理念、生态文化积淀、生态文化遗产保护等指标。

  汀泗桥镇是湖北省绿色示范乡镇。近年来,该镇以保护生态为前提,坚持绿色发展理念,自觉遵循“既要绿水青山,也要金山银山;宁要绿水青山,不要金山银山;绿水青山就是金山银山”的 “两山”理论。目前,全镇已完成国土绿化面积3000亩,森林覆盖率达到62.3%,森林蓄积量达到25万立方米,林地保有量稳定在16.5万亩以上。

  授牌后,汀泗桥镇党委书记张绪华表示,在保护好生态森林的同时,将着力在打造文化森林、艺术森林上下功夫,并与美丽村湾建设和乡村振兴战略相结合,让汀泗桥镇成为名符其实的森林生态名镇。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平:建设海洋强国,我一直有这样一个信念
下一篇: 咸宁市启动跨部门双随机联合执法 提高工作效率

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端