首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁将投74亿元提升森林质量 项目面积96848公顷

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 08:37

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:记者从8日召开的市政府常务会议获悉,我市将争取74亿余元项目资金,精准提升森林质量。其中来自国家开发银行信贷资金58亿元。

  该项目建设总面积为96848公顷,主要安排在国有林场、森林公园、幕阜山产业带、重点生态建设项目、林业龙头企业等方面,估算投资额748251万元,其中建设投资613913万元,建设期利息135240万元。

  去年,我国启动森林质量精准提升示范项目申报,咸宁市幕阜山森林质量精准提升示范项目作为国家储备林建设示范项目纳入全国18个示范区。今年元月,国家林业局批复同意实施该方案。4月,省林业勘察设计院编制的项目可行性研究报告通过专家评审。 该项目由省长江投生态投公司、咸宁市绿投公司、各县市区国有公司、社会资本等多方组建项目公司进行投资和建设。

  项目公司按照PPP项目合同约定,享有相应的林权,并取得合理回报。项目特许经营期限为30年,其中建设期8年,运营期22年。特许期满,因林业资源的特殊性不得全部采伐,项目资产评估后移交各县市区政府,项目公司按照约定获得一定的超额收益。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平:建设海洋强国,我一直有这样一个信念
下一篇: 咸宁经济运行分析调度会议部署双过半硬过半工作

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端