首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁经济运行分析调度会议部署双过半硬过半工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 08:34

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者饶红斌报道:昨日,我市召开经济运行分析调度会议,通报元至5月主要经济指标完成情况,听取各地各部门上半年主要经济指标预测完成情况,研判全市经济运行形势,安排部署“双过半”“硬过半”工作。

  市委副书记、市长王远鹤,市委常委、常务副市长何开文,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,副市长刘复兴、胡甲文、吴刚等出席会议。

  当前,正是“双过半”的冲刺阶段。今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府坚持稳中求进的工作总基调,通过抓投资、抓项目、抓招商、优环境,聚焦目标务实干,全市经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好、稳中显优的良好态势。

  王远鹤指出,今年是中国改革开放40周年,咸宁撤地建市20周年。发展不充分不平衡是咸宁最大实际,必须突出目标导向,增强发展定力,做到“时间过半任务过半、全省排位巩固提升、发展质效明显进步”,兑现向全市人民的承诺,打一场“双过半”、“硬过半”攻坚战。

  王远鹤要求,要突出问题导向,着力破解工作难点。对咸宁而言,经济发展仍然是投资拉动型,积极扩大有效投资仍然是抓经济工作的“牛鼻子”。今天的项目就是明天的生产力,要认真研究重大项目发力的问题,紧抓项目不松手;要建立有力有效的调度机制,解决要素保障发力的问题;要加强作风建设,解决“作风不实、担当不强"的问题,做到科学调度、精准施策、靶向发力,推动经济发展。

  王远鹤强调,“双过半”“硬过半”不仅关系全年目标的完成,而且关系我市发展势头的保持,是当前全市工作的大局,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能完成的。要树立底线思维,实打实,真过半,不能弄虚作假。要突出时效导向,进一步改进作风,加大经济调度和要素保障,帮助市场主体解决实际困难,激发内生动力活力,确保“双过半”“硬过半”圆满完成,向省委省政府和全市人民交上满意答卷。

编辑:Thierry

上一篇: 咸宁将投74亿元提升森林质量 项目面积96848公顷
下一篇: 汀泗桥镇获评全国森林文化小镇 共20个小镇入选

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端