首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁推行审批“最多跑一次” 审核合一一人通办

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 08:34

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、特约记者童金健、通讯员王鸿、姜萍报道:“您的营业执照已办好,您可以随时来取了。”

  日前,湖北智濡涂装工程有限公司法人田亚芳接到赤壁高新区企业服务大厅工商窗口工作人员李媛先打来的电话。“没想到只来一次就办好了。” 田亚芳感慨地说。

  李媛先告诉记者,过去办这个营业执照要“审核各一”,比如说,“审”是我一个人,“核”就是我另外一个同事,也就是2个人加3个工作日的时间才能办好。现在,如果企业法人能一次性提供齐全资料,只用“最多跑一次”、“一人通办”,15分钟就能办好手续。

  “听说现在的政策很方便,以前嫌麻烦一直拖着没办理手续。”当天,湖北洪达劳务有限公司负责人查先锦也来到高新区企业服务大厅办理经营项目变更手续,没想到十几分钟就办完了。他很意外,现在资料齐全当场即可办结。

  为进一步推进注册登记便利化,营造宽松便捷的市场准入环境,深化“三抓一优”。自今年6月份以来,赤壁高新区大力推进“最多跑一次”改革,将“一审一核”制改为“审核合一”制,企业登记从受理、审查、核准、发照全程均由同一登记人员负责,实行“一人通办”。并建立和完善一窗受理机制,实行每个窗口均可办理企业各类登记及其他行政审批和服务事项。

  赤壁高新区企业服务大厅游新文介绍,通过实行改革,不到一个月的时间,大厅窗口办理各类工商登记业务105件,提升了政务服务效能,优化了营商环境。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平向生态文明贵阳国际论坛2018年年会致贺信
下一篇: 咸宁市全面启动不动产登记窗口作风问题整治整改

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端