首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

香城产业基金孵化“金蛋”“方片互动”落户咸宁

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 08:51

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者周萱报道:7月9日,市文新广局主动与咸宁方片互动网络有限公司对接,落实对互联网文化企业发展的扶持政策。

  方片互动是一家集研发与运营于一体的本地化集成互联网公司,致力于打造三四线城市用户的本地化娱乐、资讯及电商平台。2017年,该公司得知咸宁出台了支持互联网产业发展的相关政策,决定落户咸宁,并因此获得我市香城产业基金红土成长基金400万元扶持。

  自2017年5月入驻咸宁以来,方片互动仅用一年多的时间,由最初的3人发展到现在的180人,形成了总部在咸宁,在北京、上海、武汉、西安设立研发基地,在全国20个城市设立办事处,重点开拓广西市场的格局,实现营业收入5000万元,利润1000万元。围绕互联网上下游产业,方片互动已投资3家企业,合资1家企业,业务覆盖手机游戏开发、短视频制作,并将其中2家引入咸宁落户。

  今年,该公司与湖北科技学院展开校企合作,实施咸宁互联网人才培训“千人计划”,着手解决咸宁互联网产业发展的人才制约难题。

  该公司总经理马顺仁表示,公司计划成立一支总额过亿的基金,引入互联网产业相关企业进来。计划到2020年实现业务覆盖全国200个城市、年收入5亿元的目标,并赴港上市。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话
下一篇: 曾国平在赤壁调研时要求推动经济高质量绿色发展

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端