首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【记者走村巷】咸安区背街小巷洁净美

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-09 08:34

咸宁日报全媒体记者 张敏 通讯员 余凡 许松明

  “这条臭水沟修好了,以后下雨就再也不怕了。”8日,咸安区永安办事处文笔路社区青龙巷,居民饶大爷指着整修一新的排水沟,乐呵呵地说。

  饶大爷回忆,半个月前,这条近500米的排水沟,还是淤泥堵塞、污水横流、堆满垃圾,“不时散发恶臭不说,一下雨,不到半个小时,我们家准被淹。”

  如今,经过沉沙井改造、清运淤泥、排水管道改造等工序,这里变化很大:恢复畅通的排水沟被石板覆盖、巷面洁净不见一片纸屑。

  区城管执法局副局长周亚军介绍,待彩砖铺起来、路沿石砌起来、文化墙做起来后,这条巷子,将彻底摆脱过去的脏乱差,变得洁净美。

  近年来,咸安区通过对乡镇以奖代补、领导包街、居民集资等多种形式,已建设改造背街小巷512条。

  今年,咸安决定在建成区和城乡结合部开展三年背街小巷环境整治提升行动,利用三年时间,每年拟投入2000万元,着力营造“设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明”的街巷环境。

  按计划,今年咸安将对北正街幸福家园片区等8个片区进行提档升级,对14条背街小巷进行道路硬化及维修整治。

  “片区提档升级,是这次整治的亮点。”周亚军介绍,通过推进背街小巷改造,结合文明街巷创建等工作,使整个居民区的基础设施和服务功能得到进一步提升,周边环境、交通状况得到进一步改善,实现城市美誉度的不断提升,市民的幸福指数和获得感的不断提高。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平对王继才先进事迹作重要指示
下一篇: 丁小强在咸安调研棚改拆迁强调做实事到群众心坎