首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市纪委发出通知要求坚决纠正中秋国庆期间"四风"问题

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-19 08:56

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 柯常智、通讯员 蒋扬眉报道:17日,市纪委印发《关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》,要求全市各级党组织深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委具体办法要求,持续净化节日风气和社会环境,巩固拓展正风肃纪成果。 

  通知指出,全市各级党组织和党员干部要严守政治纪律和政治规矩,切实做到“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁滥发津贴、补贴或福利;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要注重遏制违反中央八项规定精神问题增量,坚持重拳出击,保持对不正之风露头就打、越往后执纪越严的高压态势,坚决防止“节日病”反弹回潮。对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决严肃查处一起,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光;对问题严重的部门和单位要实行“一案双查”,既追究当事人责任,又要追究部门主体责任和相关人员监督责任。

编辑:Administrator

上一篇: 全省农业科技“五个一”行动现场会在咸宁市召开
下一篇: 搬出幸福新生活——看咸宁如何推进易地扶贫搬迁

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活