首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

省上半年群众安全感调查测评发布 咸宁名列前茅

来源:咸宁日报 时间:2018-10-08 09:33

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者  朱哲报道:日前,省政法委发布2018年上半年群众安全感调查测评情况的通报,其中咸宁在平安创建的知晓率和参与率、扫黑除恶成效、矛盾纠纷有效处理率等方面居全省前列。

上半年,全省各地各有关部门以学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神为引领,认真贯彻落实中央和省委关于加强和创新社会治理、深化平安建设的一系列决策部署,着力打造共建共治共享的社会治理格局,全省社会治安大局持续保持平稳,反映我省平安建设成效的核心指标继续保持稳中有升。

本次调查测评采取“面访+电访”方式进行,调查范围覆盖全省103个县(市区)及武汉市2个开发区(试点),调查对象为16周岁以上当地常住人口,总样本量为15791人,其中,80%为普通群众(实地面访),20%为“两代表一委员”(随机电访)。调查测评共7项指标,即“一感两度两率”和今年新增的“两个专项”(扫黑除恶评价、矛盾纠纷的调解处理有效率),设置11个调查题目。

从市州层面看,平安创建的知晓率居前三位的分别为咸宁、鄂州、宜昌;平安创建的参与率居前三位的分别为咸宁、鄂州、黄冈。扫黑除恶成效居前三位的分别为咸宁、鄂州、恩施。矛盾纠纷有效处理率居前三位的分别为咸宁、神农架林区、宜昌。

编辑:hushaopeng

上一篇: 丁小强参加新建景区推介活动并督导旅游安全工作
下一篇: 【聚焦咸宁改革新亮点⑤】咸宁市工业项目建设上演加速跑

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌