首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强参加新建景区推介活动并督导旅游安全工作

来源:咸宁日报 时间:2018-10-08 09:33

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华、通讯员  杨可欣报道:10月1日,全市12个新建旅游景区集中推介活动在咸安贺胜桥镇梓山湖松鼠部落景区举行。市委书记、市人大常委会主任丁小强出席,并现场督导旅游安全工作。

此次活动集中推介了我市12个近期相继开园的旅游景区景点。它们是梓山湖松鼠部落、梓山湖蜜月湾玫瑰园、梓山湖航天科技馆、黄鹤楼森林美酒小镇、崇阳县柃蜜小镇、嘉鱼县金色年华养生谷、田野国家乡村公园、赤壁市卓尔俄罗斯方块小镇、通山县闯王文化园、赤壁市随阳爱情文化小镇、通城县秀水公园、通山县源远雀寨。

丁小强和省联投集团总经理李军一同为梓山湖松鼠部落开园。

据介绍,梓山湖松鼠部落项目整体占地面积约500亩,分三期规划建设,总投资约3亿元,专业打造针对3-12岁亲子家庭的城郊原生态户外乐园。国庆节期间开放的一期景区,包含了松果村、魔音山谷、远古发现、欢乐草原、魔幻森林和疯狂池塘六大主题板块,共设置了28个游玩项目。松鼠部落景区的建成开园,进一步丰富了我市生态游、户外拓展游要素资源,补齐了亲子游业态短板。

丁小强随后深入景区,现场督导旅游安全工作。他要求全市各级各部门要清醒认识旅游安全生产形势,牢固树立没有安全就没有旅游的理念,认真开展旅游安全生产和市场监管,不断提升旅游服务品质。

丁小强要求,市旅游安全专业委员会要充分发挥统筹协调作用,主动担当,压实企业主体和部门监管责任。市安办、旅游、公安、消防、交通、质监、食药局等部门要立足本部门职能,加强督查和巡查管控,排查风险隐患,进一步完善景区安全应急预案,督促景区安全管理人员到岗到位,重点排查景区高风险体验项目安全隐患、加强索道、玻璃栈道、旅游包车、道路交通安全管控,做好景区食品卫生安全等方面的工作。全市各级各相关部门和旅游景区要齐心协力,共同营造文明和谐的旅游环境,让广大游客游得舒心开心,游得文明平安。

市委常委、常务副市长何开文,省联投集团副总经理汪继明,市人大常委会副主任镇方松,市政协副主席尤晋参加相关活动。

编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼将举办首届鱼文化乡村旅游节 弘扬优秀文化
下一篇: 省上半年群众安全感调查测评发布 咸宁名列前茅

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌