首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【聚焦咸宁改革新亮点⒂】咸宁市加快科技成果转化步伐

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-30 08:45

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者马丽、通讯员陈新辉报道:7日,在赤壁市高新区湖北嘉一三维高科股份有限公司3D打印技术展厅内,一个个医疗模具和一张张图文并茂的医疗展示案例惹人注意。 

嘉一高科致力于3D 打印技术应用的研究与推广,“3D+医疗”是主营业务,以骨科和口腔为重点,围绕人体硬组织修复的临床需求,开展医用材料和3D打印医疗器械的技术研发、产品开发。

公司总经理黄西臣讲了一个典型案例。今年初,武汉协和医院在嘉一高科3D打印技术支持下,帮助55岁患者邱又清成功进行肿瘤清除手术,手术精准程度误差小于0.1毫米。

“现在,嘉一高科已与武汉协和、贵州省人民医院等40多家大型医院签订合作协议,并协助医院建立3D打印技术中心,造福更多患者。”黄西臣介绍。

“企业的成功,得益于不断创新。”赤壁市科技局副局长李大海说,嘉一高科不断加大与高校、医院合作,目前已与华中科技大学、武汉大学等20来家单位联合建立10个研究中心,并大力打造专业研发团队,团队成员均为高校博士、教授。

近年来,该公司申请专利59项,被认定为湖北省知识产权示范建设企业、咸宁市知识产权优势企业等。

嘉一高科仅是我市加快科技成果转化步伐中,较为典型的高科技企业之一。

当日,市科技局副调研员祝俊介绍,近年来,我市围绕咸宁绿色崛起和创新型咸宁建设,汇集科技创新要素,形成了一批科技创新成果,转化了一批重大科技成果。

我市把高校和科研院所作为推进技术转移的引擎,让企业成为研发投入、技术创新和成果应用的主体,把科技园区作为促进和承接科技成果转化的平台,把引进高端科技人才作为促进科技成果转化的驱动力。

目前,成功培育了湖北科技学院大学生创业园、光谷南科技城、赤壁绿购网等5家省级科技孵化器,填补我市空白。我市创新平台有省级重点实验室1家、省级工程技术研究中心7家、省级校企共建研发中心9家。组建机电、茶、竹等7大市级产业研究院,认定市级工程技术研究中心、校企共建研发中心150家,为科技成果转化奠定了坚实的基础。

2017年,我市转化科技成果70项,完成全年省定任务46项。今年,市直在科技成果转化领域重点支持了8个项目,支持金额达200余万元。湖北省科技成果转化示范基地‘一中心四平台’纳入光谷南科技城总体规划,力求打造华中地区互联网中心。

祝骏表示,我市将按照“省级政策、咸宁实施”的总体思路,加快科技成果转移转化步伐,大力推进产学研合作,不断推进全国优秀科技成果来咸转化。


编辑:hefan

上一篇: 三国赤壁古战场 成为咸宁市首个5A级旅游景区
下一篇: 崇阳推进项目建设 前三季度完成投资128.6亿

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…