首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【聚焦咸宁改革新亮点⒃】咸宁创建质量强市增强群众获得感

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-01 08:50

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者柯常智、通讯员胡林红报道:“有了‘明厨亮灶’,我们吃饭放心多了!”23日早,家住温泉笔架山街的市民蔡军,在街头早餐店过完早后,高兴地驾车去上班。

蔡军口中的“明厨亮灶”,即我市去年开始实施的饮食安全质量提升工程,督促各餐饮店将后厨“晒”在阳光下,接受食客监督,让市民吃得安全和放心。

这是我市实施质量提升计划,创建“全国质量强市示范城市”,给市民带来的看得见、摸得着的成效之一。

为提升城市发展质量和效益,2016年12月,我市以获批创建“全国质量强市示范城市”为契机,在全市展开以提升产品质量、工程质量、服务质量、生态质量和政府工作质量为重点的质量强市建设,将创建工作涉及的12个方面、58项内容、135条工作措施逐一分解到各县市区和有关职能部门,明确目标,责任到人。

我市本着“一个产业一个产业地抓,一个领域一个领域地抓,一个企业一个企业地抓,一个环节一个环节地抓”的原则,将质量诚信、工匠精神等融入到城市核心价值观,组织、引导企业和各类协会结合行业、企业特点,宣传咸宁“工匠精神”、传播咸宁质量故事。

为方便群众办事,提升服务质量,我市政务服务部门对市本级594项行政许可和政务服务事项进行全面梳理,大力推进“一次办、马上办,网上办”。

“过去办理不动产登记,需要到房产、税务、不动产三个部门,要提供相关资料40多份,办理时限长达25个工作日。”市政务服务中心不动产登记窗口负责人范艳霞告诉记者,如今通过简化办事流程,市民只需到不动产登记一个窗口,提交一次资料,只跑一次路,且半天以内就可以完成。

咸宁智能机电产业集群作为我市唯一的国家创新型试点项目,通过融合创新链、产业链、资金链、政策链、人才链“五链”,先后聚集工业企业193家。其中,奕东精密制造有限公司生产的LCD端子和HIC端子系列产品,在全球细分市场上位居第一,其柔性线路板更是供不应求,占到小米手机市场份额的30%。

“我市创建‘全国质量强市示范城市’,不仅要在产品、工程、服务、生态、政府工作质量量化指标方面全部达到,还要继续采取有效方法和措施开展质量提升行动,不断推进城市可持续、高质量发展。”市质监局副局长吴江说,截至目前,全市拥有中国驰名商标20件、国家地理标志保护产品7个、农业国家地理标志6个、注册地理标志证明商标24件,生态原产地保护产品2个,湖北名牌产品达到66个。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁100个项目集中开工 总投资395.8亿元
下一篇: 咸宁日报传媒集团直击咸宁超马直播浏览量超百万

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!