首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤调研"咸马"筹备工作要求办出新意办出活力

来源: 时间:2018-11-07 07:48

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:2018金盛兰杯咸宁国际温泉马拉松赛将于11月11日举行。6日,市委副书记、市长王远鹤带队调研“咸马”各项筹备工作,要求各部门精心筹备,努力把“咸马”办成中国田径协会银牌赛事。

王远鹤一行乘车沿着咸宁大道、银泉大道、十六潭路、金桂路、永安大道、嫦娥大道、月亮湾路、麦笠山路等全程马拉松赛道线路进行调研,详细了解赛道线路、周边环境、相关配套设施建设等方面情况。座谈会上,市领导听取了“咸马”筹备工作进展情况汇报,研究部署相关重点工作。

王远鹤指出,举办2018咸宁国际温泉马拉松赛是落实健康中国战略的具体行动,是展示咸宁撤地建市20年成就的重要窗口。要以举办咸马赛事为契机,搞好沿线的绿化、美化、亮化以及环境卫生整治,展示咸宁城市文明形象。

王远鹤要求,要精心做好安全保障、志愿服务、医疗救护等各项筹备工作,将工作抓细抓严抓实,全力服务好比赛。要精心策划,加强沟通协调,加强赛事氛围的营造,将比赛办出新意、办出活力,让更多的市民分享咸马的快乐,努力把今年的“咸马”办成高质量、高水平的体育赛事,全力争创中国田径协会银牌马拉松赛事称号。

据悉,此次咸宁国际温泉马拉松赛将设全程马拉松、半程马拉松和微型马拉松3个项目,比赛线路在去年的基础上进行了优化调整。截止10日31日,已接收报名13273人,其中全马2119人,半马3426人,微马7728人,其中国外选手24人,覆盖10个国家。比赛当天,将安排3000多名警力和1725名赛会志愿者,抽调20辆救护车、73名医院救护人员和480名医疗志愿者为赛事提供保障服务。湖北电视台将对比赛进行现场直播。

副市长刘复兴、吴刚参加调研座谈。


编辑:hushaopeng

上一篇: 丁小强在咸安区调研时强调合理合法保障群众权益
下一篇: 2018中国“幸福百县榜”发布 赤壁榜上有名

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!