首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

2018中国“幸福百县榜”发布 赤壁榜上有名

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-07 07:47

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、特约记者 童金健报道:日前,《小康》杂志社联合国家信息中心发布2018中国幸福百县榜,赤壁市榜上有名,在接受调查的全国100座县域城市中位居第66位。

据悉,此次调查发布的“幸福县域的十大特质”为:自然生态环境好、空气质量好;城市面积不大、人口适中、生活节奏适度;教育配套比较完备;拥有安定和谐的社会治安环境;医疗水平较好;拥有令人放心的食物与干净的水源;公共休闲场所充足;公共交通便利便捷;有丰富的历史积淀和人文底蕴;房价比较合理。

近年来,赤壁市围绕“四个全面”战略布局,积极践行“五大发展理念”,聚焦“三抓一优”,全力打造中国绿色生态产业展览交易基地、中部应急安全产业集群基地、华中地区现代物流基地和休闲旅游度假基地,先后荣获国家和省级荣誉30多项,充分展示了崇尚合作、开放包容、敢为人先的赤壁精神。


编辑:hushaopeng

上一篇: 王远鹤调研"咸马"筹备工作要求办出新意办出活力
下一篇: 【咸宁创建全国文明城市三问②】怎样创建全国文明城市?

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!