首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开组织工作会议部署党的建设和组织工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-09 10:30

咸宁日报全媒体记者 朱哲 袁灿 通讯员 刘俊杰

9日,我市召开组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,传达学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市党的建设和组织工作。市委书记丁小强出席会议并讲话。

丁小强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,奋力开创我市党的建设和组织工作新局面。近年来,全市各级党组织及组织人事部门深入贯彻落实党中央和省委关于党的建设和组织工作的重大决策部署,围绕抓根本、强思想、树导向、打基础、聚人才等重点工作,精准发力,推动全市党的建设和组织工作取得了显著成效,特别是打造了支部主题党日、党代表联系基层服务党员群众、“南鄂英才”计划等一批叫得响、立得住的工作品牌,为咸宁加快绿色发展、高质量发展提供了坚强保障。全市各级各部门要坚持问题导向,精准研判形势,保持战略定力,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任感紧迫感,采取更加有力有效的措施切实加以解决,不断推动党的建设和组织工作迈上新台阶,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

丁小强要求,要认真践行新时代党的建设总要求和组织路线,全面提升党的建设和组织工作质量水平。要着力加强党的政治建设,把“两个坚决维护”作为最高政治原则和首要政治任务,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保党中央和省委各项决策部署在咸宁不折不扣贯彻落实。要着力建设坚强严密的组织体系,全市各级党委(党组)要认真贯彻地方党委、党组工作条例,突出抓好自身建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,真正把各级班子建设成为坚强有力的领导核心。要着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,要坚持“好干部”标准,全面落实素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”建设部署要求,全力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要着力为咸宁高质量发展集聚各方面优秀人才,各级党委(党组)要毫不动摇地扛起党管人才的政治责任,把党管人才原则贯穿人才工作全过程和各方面,把更多优秀人才汇聚到咸宁改革发展事业中来。要着力发现培养选拔优秀年轻干部,在发现、培养、选拔、使用优秀年轻干部过程中,要重点处理好忠诚与能力、数量和质量、快和慢、部分和整体四个关系。

丁小强强调,要加强对党的建设和组织工作的领导,为推动各项事业高质量发展提供坚强政治和组织保证。办好咸宁的事情,党的建设是关键、是保障。各级党委(党组)要切实加强对新时代党的建设和组织工作的领导,坚决扛起全面从严治党的政治责任,确保党的建设和组织工作各项任务落到实处。要强化责任担当,压紧压实主体责任。要强化履职担当,打造模范组织部门。要强化政治担当,扎实抓好各类巡视督察反馈问题整改。

市委常委、市纪委书记程良胜,市委常委、市委组织部部长王济民,市委常委、市委秘书长张方胜出席会议。

会上,嘉鱼县委、通山县委组织部、市人社局党组作了交流发言。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【聚焦咸宁改革新亮点⒅】咸宁市创新社区矫正工作模式
下一篇: 咸宁市专题学习会强调打赢打胜扫黑除恶专项斗争

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端