首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强​到杨畈农业高新技术产业示范区开展调研

来源:咸宁网 时间:2018-12-01 00:11

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:11月30日,市委书记、市人大常委会主任丁小强到咸宁高新区横沟桥镇杨畈农业高新技术产业示范区调研。他强调,要把该区打造成为农业高新技术的示范区、农业创新驱动发展的先行区和农业高质量发展的试验区。

杨畈农高区是2018年市委市政府提出的建设农业可持续发展试验区暨农业绿色发展试点先行区的“七大项目”之一。丁小强带领相关部门负责人,深入该区实地调研杨畈村美丽村湾项目建设情况,了解该区路网和功能分区规划情况,察看沁丰农业、可持续发展农业双创示范园建设现场,并召开座谈会,听取有关汇报,就重点问题进行深入研究。

丁小强指出,市委市政府建设杨畈农高区,旨在推动我市农业供给侧改革,实现乡村振兴,推动农业高质量发展。咸宁是农业大市,但农业大而不优、不特、不强,这是我市农业当前的主要问题。建设农高区,弥补我市农业的不足和短板,切合党中央推动乡村振兴、实行农业供给侧改革的要求,是推动农业高质量发展的必然要求,是强市富民的必然要求。要通过建设杨畈农高区,推进农业科技创新,提高农业劳动生产力、土地产出率和绿色发展水平,提高咸宁农业的竞争力。要明确定位,努力将该区打造成为农业高新技术的示范区、农业创新驱动发展的先行区、农业高质量发展的试验区。

丁小强要求,杨畈农高区建设要坚持高起点、高标准。要在“特”上下功夫,体现咸宁地方特色,发展地方特色产业。要在“共”上下功夫,将该区打造成为农业科技成果的转化平台、农业科技人员的创业平台、农业高新技术的孵化平台和农业机械设施设备的共享平台。要在“农”字下功夫,聚焦“三农”,推进乡村振兴、农业增效、农民增收、农村更美。

丁小强强调,要健全杨畈农高区建设推进机制。建立政府引导、企业主体、农民参与、项目支撑、多元投入、政策保障的机制。政府有关部门要统筹协调,形成合力,强力统筹推进。当前要抓紧成立建设领导机构,做好规划评审工作,出台推进意见,策划重点项目,完善路网和基础设施建设。

副市长汪凡非,咸宁高新区管委会主任夏福卿参加调研。


编辑:hefan

上一篇: 问出痛点答出责任——赤壁棚改工作专题询问实录
下一篇: 咸宁大学生创新创业大赛落幕 创享青春筑梦咸宁

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!