首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁大学生创新创业大赛落幕 创享青春筑梦咸宁

来源:咸宁网 时间:2018-12-01 10:11

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者刘念、通讯员彭洪报道:11月30日,咸宁市2018年大学生创新创业大赛决赛在时舞剧场落下帷幕。市委书记、市人大常委会主任丁小强、团省委书记张桂华出席,并分别为获奖者颁奖。

本次创新创业大赛,以“创享青春 筑梦咸宁”为主题,紧扣“三抓一优”、围绕“五个一”工程,立足高新技术产业、现代农业、全域旅游“三篇文章”,引领青年创新创业,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

经过一个月的组织筹备,大赛吸引了来自全国各地的90余个项目参赛。其中,42个项目获得了入孵资格,项目涵盖智能物联、设备制造、生物医药、生态农业、文化旅游等领域。

经过初赛、复赛的筛选,悉之教育、智能定向传声系统等21个项目进入最后的总决赛。最终,3个项目获得一等奖,6个项目获得二等奖,12个项目获得三等奖。

评委在点评时表示,这次创新创业大赛比前几届的项目质量更高,项目类型也更丰富。咸宁逐渐营造出浓厚的创新创业氛围,让更多人认识到咸宁这片创业热土。

市委常委、市委统战部部长周勇主持闭幕式,咸宁高新区管委会主任夏福卿、湖北科技学院院长吴基良为大赛选手颁奖。


编辑:hefan

上一篇: 丁小强​到杨畈农业高新技术产业示范区开展调研
下一篇: 王远鹤到咸安区调研时要求 深入推进社区文明创建

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…