首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强赴崇阳开展下沉接访活动 依法依规解民忧

来源:咸宁网 时间:2018-12-05 23:56

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:12月5日,市委书记、市人大常委会主任丁小强赴崇阳县,开展下沉接访活动。他强调,各级党委政府要切实转变作风,高质量抓好信访工作,为基层解决实际问题,不断巩固和发展全市和谐稳定的良好局面。

丁小强在崇阳县信访局信访接访室,先后接待了4批信访人员,仔细听取他们的信访诉求,认真记录相关情况,详细询问问题的来龙去脉,并与崇阳县有关负责人一一商量解决办法。他要求当地党委政府认真听取基层群众的呼声,诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。

丁小强指出,开展领导下访,是习近平总书记带头倡导的,是坚持以人民为中心的一项创举。各级党委政府和领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于信访工作重要指示精神为指导,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,变群众上访为领导下访,变被动接访为主动下访,真正做到“民有所呼、我有所应”。

丁小强要求,要依法依规及时解决群众合理诉求。注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制。畅通信访渠道,依法依规反映合理诉求。要完善工作机制,坚持领导接访,加强督办检查,提高案件办理质量。各级党委要加强对信访工作的领导,加强干部队伍教育和培养,提高依法行政能力,建设一支高素质信访工作队伍。

丁小强强调,年终岁尾是信访维稳工作的特殊时期,各级各部门要层层压实责任,开展问题排查、群众走访活动,千方百计为群众排忧解难。要深入调查研究,依法依规,高质量、高效率办理好每一件信访件,努力把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态,不断巩固和发展全市和谐稳定的良好局面。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【咸宁十问系列报道④】咸宁:旅游经济为何旺?
下一篇: 王远鹤调研市区环保项目推进和环境问题整改工作

新媒体

  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展