首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

保质保量保进度——丁小强调研城区项目建设侧记

来源:咸宁日报 时间:2019-01-08 17:51

咸宁日报全媒体记者 朱哲 见习记者 阮泽华

新年伊始,城区重点项目建设进度如何?8日,市委书记、市人大常委会主任丁小强带领市直相关部门负责人,冒雨调研城区项目建设情况,看望慰问一线建设者。

在市区咸宁大道延伸段,龙潭河湿地公园景观改造工程正在如火如荼地建设之中。龙潭河湿地公园是淦河流域环境综合治理工程中的子项目,地址位于城区淦河支流龙潭河,规划通过河道疏浚、水体治理、河岸增绿、节点造景等手段,营造水利、水清、岸绿、景美的水生态环境。

丁小强实地察看施工现场,询问设计规划和环评,强调项目推进中要兼顾防洪排涝和环境景观建设,抓好附近老旧小区治理,统筹各类线网整理,紧扣时间节点加快建设进度,打造重点景观。

在龙潭水镇,丁小强听取了项目规划介绍,向项目负责人询问存在的困难和问题。他指出,要进一步完善规划设计,提升项目品位。要抓好拆违控违,加强环境整治。要强化管理,推动项目尽快落地。

湖北省航空护林站项目建设正安全有序推进,今年建成后,具备防火灭火、巡航、林勘、防治病虫害、飞机播种等五大功能,作业区可覆盖全省各大林区。

丁小强察看了主体工程建设实施情况,要求抓好配套设施和收尾工程,把省航空护林站项目建成样板示范。

咸宁大道西延伸段“建养一体化”项目起点位于现有咸宁大道与嫦娥大道交叉处,向西延伸接规划四路,按双向六车道一级公路兼顾城市主干道标准建设,工期预计三年。计划今年全线征拆工作完成,完成路基主体工程6公里。

丁小强指出,咸宁大道西延伸段的建设对完善城市西南方向交通体系具有十分重要意义。要强化道路沿线综合治理,加强巡查抓好拆违控违。要抓好道路绿化建设,打造绿色景观通道。要在保质保量的前提下,加快推进道路建设进度。

孝子山片区综合开发项目位于咸宁市咸安区主城区西南部,包括双龙山、孝子山及两山围合的谷地,由省长投公司、市绿投公司、咸安区绿投公司联合投资开发。丁小强实地踏勘了项目现场,详细了解项目推进缓慢的原因,要求进一步理清项目合作方式,保障项目顺利推进。要协调解决项目建设中存在的困难和问题,明确相关目标任务,强力推进项目建设。

丁小强来到月亮湾温泉综合整治工程现场,与项目负责人围绕进一步优化设计方案交换意见。

丁小强强调,要深入贯彻落实市委五届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,持续深化“三抓一优”,在抓投资、抓项目、抓招商和优化环境的道路上坚定不移地走下去。要精心组织、科学统筹、攻坚克难,强力推进重大项目建设,狠抓有效投资落地见效。要坚持项目导向,以项目谋划工作,以项目推动工作,以项目考核工作。

市委常委、市委秘书长张方胜参加调研。


编辑:hefan

上一篇: 省委第十一巡视组向咸宁高新区党工委反馈巡视情况
下一篇: 咸宁市政府常务会议 确保全面实现经济发展目标

新媒体

  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!
    【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!咸宁职位表在这儿→
  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展