首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府常务会议 确保全面实现经济发展目标

来源:咸宁日报 时间:2019-01-09 08:53

咸宁日报全媒体记者 周荣华

8日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议。

会议传达中央经济工作会议、省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议、市委五届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,审议《政府工作报告》(征求意见稿),听取咸宁市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(修改稿)的汇报,听取2018年市本级预算执行情况和2019年预算建议方案(修改稿)的汇报。

会议指出,要全面贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,深刻把握做好新形势下经济工作的规律性认识,坚定抓发展的信心和决心。要明形势,增强忧患意识,切实防范好各种风险,保持经济发展运行在合理区间;要明目标和要求,按照中央、省、市经济工作会议的要求,抓好落实;要明举措,采取强有力措施,积极应对可能出现的困难和问题,有效化解各种矛盾,确保全面实现2019年经济发展目标。

会议听取了关于2018年度全市青少年事务工作情况汇报,强调要让广大青少年在现代化强市建设中积极发挥作用。找准切入点,发挥优势,激发青少年活力,充分体现青少年的作为。要激励青少年奉献社会、服务社会,体现青少年担当精神。特别是在志愿服务、三大攻坚战、创新创业等方面,要组织青少年多开展相关活动。要让青少年当好党的助手,营造和谐安宁的社会环境。要让青少年在项目建设、招商引资中发挥好作用。

会议审议了《关于大力推进农产品产销畅通工程的实施意见》,要求坚持绿色发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,按照乡村振兴战略总体要求,加强农产品流通基础设施建设,扩大特色农产品生产,培育优质农产品品牌,着力构建长期稳定的产销关系,推动农业农村现代化和农民增收。

会议听取了关于推进全市智慧居家养老工作的情况汇报,审议了《咸宁市电梯使用安全管理办法》。


编辑:hefan

上一篇: 保质保量保进度——丁小强调研城区项目建设侧记
下一篇: 咸宁市政府与市总工会举行联席会议研究部署工作

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展