首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府与市总工会举行联席会议研究部署工作

来源:咸宁日报 时间:2019-01-09 08:52

咸宁日报全媒体记者 王恬

8日上午,市政府与市总工会举行联席会议。会议听取了去年咸宁市总工会工作情况和今年工作安排,进一步畅通民主渠道,研究解决涉及职工切身利益的问题。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

王远鹤指出,联席制度是定期汇报情况、工作联系、通报情况的一种方式,是政府与职工群众紧密联系的一条渠道。2018年,市总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面完成重点工作任务,取得可喜成绩。但成绩来之不易,要认真总结好、传承好、发扬好工会工作经验和成效,指导今年工会工作有序开展。

王远鹤强调,要牢牢体现工会定位,找准切入点,服务好发展大局。要旗帜鲜明地讲政治,大力组织宣传培训活动,把更多的工人团结到党的周围。要进一步深化改革,巩固发展成果,特别是在工作方法、保障机制等方面进行科学研判,确保深化改革有序推进。要当好主人翁,围绕市委市政府中心工作,激发广大职工为咸宁高质量发展贡献力量。要建好和谐的劳资关系,维护广大职工的合法权益,要到第一线了解问题、发现问题、解决问题。要创好品牌,围绕新时代新要求,创样板、创示范,切实提升人民群众的安全感和幸福感。

市领导何开文、周勇、刘复兴、吴刚、汪凡非、肖天树等出席会议。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市政府常务会议 确保全面实现经济发展目标
下一篇: 通山文旅康产业招商结硕果 投资15.1亿引进3项目

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!