首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁市跻身“2018中国中部县域经济百强”

来源:咸宁日报 时间:2019-01-09 08:49

咸宁日报全媒体记者黄柱、特约记者童金健、通讯员李瑞丰

4日,由国家工信部电子信息产业发展研究院旗下“赛迪顾问”县域经济研究中心编制的《2018中国中部县域经济百强白皮书》在京发布,赤壁市赫然在列。

白皮书显示:赤壁市在2018中国中部县域经济百强榜上位居40位,是咸宁市唯一上榜的市(县)。这一年,赤壁市奋力奔跑在追梦的赛道上,经济发展提质增效,取得了总体平稳、好于预期的成效。预计全年地区生产总值420亿元,同比增长8.7%。据悉,中部六省(山西省、河南省、安徽省、湖北省、湖南省和江西省)县域人口占区域总人口的80%以上,县域国土面积占区域总面积的90%以上,地区生产总值占区域总值的一半以上。该研究中心以中部六省除市辖区以外共计489个县级行政区划为研究对象。白皮书贴合《促进中部崛起“十三五”规划》战略布局,从经济规模、发展水平、投资强度、创新活力、收入水平、消费水平等维度,建立了中部地区县域经济发展的评价指标体系,综合评出中部百强县。


编辑:hefan

上一篇: 通山文旅康产业招商结硕果 投资15.1亿引进3项目
下一篇: 怎样应对新挑战?——咸宁市委五届五次全会暨全市经济工作会议解读②

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章