首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁安全生产工作电视电话会议确保市民平安过节

来源:咸宁网 时间:2019-01-10 09:44

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者王恬报道:9日下午,继全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议后,我市召开电视电话会议部署相关工作,市委副书记、市长王远鹤,市委常委、常务副市长何开文,副市长汪凡非出席会议。

王远鹤指出,去年,全市未发生较大以及上生产安全事故,安全生产形式平稳。但各级各部门仍要进一步提高认识,必须保持清醒头脑,时刻有“清零”意识;必须绷紧安全生产这根弦,坚决落实好安全生产政治责任,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,各项工作不空挡、不松劲、不出事,以具体行动和实在成效体现对党绝对忠诚、对人民绝对负责。

王远鹤要求,要进一步强化措施,强化重点行业监管,抓好非煤矿山、危险化学品生产、工贸企业、人员密集场所、建筑施工、烟花爆竹等领域安全风险管控和隐患治理。要强化重大节日监管,着力抓好春运安全运行,严格大型活动审批,加强人流动态监控,深化冬春火灾防控工作,加强特种设备的安全隐患排查治理,强化涉及人民群众切身利益的公共安全风险管控。要强化隐患闭环管理,加大组织力量、坚持全面覆盖、加强跟踪督办,做到不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。

王远鹤强调,要进一步压实责任,强化责任落实,严格按照法律法规的要求,落实主体责任。要强化应急管理,细化应急预案,备足应急物资和力量,加强值班值守、节假日安全知识宣传和事故灾害舆情监测研判。要强化监管执法,深入推进安全生产“打非治违”,全面形成法治威慑,坚决预防和遏制事故发生,确保人民群众度过平安祥和的春节。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市政府召开党组会议 明确省委巡视整改责任
下一篇: 省委第十一巡视组向咸宁高新区党工委反馈巡视情况

新媒体

  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!
  • 【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力
    【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力生态修复…
  • 【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有
    【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有你认识的…
  • 【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)
    【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)