首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府召开党组会议 明确省委巡视整改责任

来源:咸宁网 时间:2019-01-10 09:47

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:1月8日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府党组今年第1次会议暨巡视整改专题民主生活会,明确省委巡视整改责任,并开展有关专题学习活动,市政府党组班子成员参加会议。

会议传达了省委巡视反馈会、市委巡视整改专题民主生活会精神,研究市政府巡视整改工作,审议巡视反馈意见整改落实责任清单。王远鹤带头进行自我批评,市政府其他班子成员分别开展批评和自我批评。大家自我批评内容具体、剖析透彻,相互批评直截了当、坦诚中肯。

会议要求,要履行好管党治党的责任,以实际行动体现对巡视制度的忠诚。要进一步加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要真抓实干,担当作为。直面矛盾,敢于亮剑,加强督办,解决实际问题,在工作中体现担当。要进一步严格要求自己,从小事做起,防微杜渐,用好公权。

会议研究审议市政府党组班子2018年度民主生活会方案(审议稿),开展专题学习活动,传达学习习近平总书记视察广东、上海重要讲话精神,中央全面深化改革委员会第五次会议精神,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面贯彻了马克思主义的丰富内涵,回应了当前经济社会发展需要面对的现实问题和重大问题。要认真学习,反复研读,准确把握其核心要义。要在学懂弄通上下功夫,学深学透、入脑入心。要坚持全面学、系统学、联系实际学,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。要在做实上下功夫,对照思想、工作和作风中存在的问题,着力推动问题解决。要认真落实党内政治生活的有关要求,全面贯彻落实中央八项规定及实施细则的明确要求,切实解决好“四风”问题。领导干部要严格管好家属子女和身边工作人员,带头做好标杆和示范。要严格执行民主集中制,充分发扬民主。


编辑:hefan

上一篇: 丁小强主持市委常委班子民主生活会中心组集中学习
下一篇: 咸宁安全生产工作电视电话会议确保市民平安过节

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活