首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持市委常委班子民主生活会中心组集中学习

来源:咸宁网 时间:2019-01-10 09:51

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:9日,市委书记丁小强主持市委常委班子2018年度民主生活会中心组集中学习,通过学习进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为市委常委班子民主生活会召开打牢思想基础。市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

丁小强要求,要带头强化创新理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为长期政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫、见成效。

丁小强要求,要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,面对大是大非问题和错误言论敢于发声亮剑,面对歪风邪气敢于坚决斗争,面对危机敢于挺身而出,切实抓好习近平总书记重要讲话和指示批示的贯彻落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以抓工作落实体现忠诚老实,以解决问题体现责任担当,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。

丁小强要求,要带头担当作为,创造性贯彻落实党中央和省委决策部署。市委常委班子要带头强党性、讲担当、督落实,紧紧抓住战略机遇期这个发展黄金期、转型攻坚期、政策窗口期,积极应对新形势新挑战,创造性推动党中央和省委决策部署在咸宁落地生根。要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,开拓创新,积极主动,创造性地推进各项工作,推动绿色发展、高质量发展取得新成效。

丁小强强调,要带头严格执行民主集中制,把民主集中制的优势转化为政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要坚持问题导向,坚持从自身做起,严格按照习近平总书记的重要指示要求,切实担负起贯彻执行民主集中制的共同政治责任,带头把民主和集中有机统一起来,充分发扬民主,坚持正确集中,狠抓决策执行,真正把民主集中制贯彻到各项工作全过程各方面。

丁小强强调,要带头加强作风建设,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。要身体力行、以上率下,带头严格执行中央八项规定精神和实施细则精神以及省、市实施办法,同时要从严抓好分管部门和领域贯彻执行工作,巩固拓展整治“四风”成果,推动形成“头雁效应”。要大力践行“智圆行简、实心实政”的工作作风,把时间和精力集中在干工作、抓落实上,努力带出抓落实、比贡献、争先进的干部队伍和良好风气。要带头自觉做到廉洁自律、廉洁过节,从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象,为全市立好标杆、作好示范。

会上,大家采取自学的方式,集中学习了《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、市委常委班子2018年度民主生活会学习资料等内容,五位市委中心组成员作了交流发言。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼县招商引资结硕果 去年完成招商项目122个
下一篇: 咸宁市政府召开党组会议 明确省委巡视整改责任

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航