首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

提升政治站位抓落实——一论贯彻落实市委五届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神

来源:咸宁日报 时间:2019-01-11 23:37

本报评论员

政治站位是“四个意识”的集中体现,是衡量一名党员干部合格与否的重要标准。

深入学习贯彻中央经济工作会议精神、省委十一届四次全会暨全省经济工作会议精神,贯彻落实市委五届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,必须把讲政治摆在首位,提升政治站位抓落实。

提升政治站位抓落实,就是要更加牢固树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统揽经济工作全局,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣贯彻落实好党中央、省委决策部署和市委工作安排。

提升政治站位抓落实,就是要深刻把握做好新形势下经济工作的规律性认识,坚定抓发展的信心和决心。做好新形势下经济工作,必须坚持党中央集中统一领导;必须从长期大势认识当前形势;必须精准把握宏观调控的度;必须及时回应社会关切;必须充分调动各方面积极性。在今年面临诸多两难或多难选择的情况下,尤其要把这“五个必须”落实到咸宁经济社会发展的各项工作之中,体现到推动高质量发展的各项任务之中。

提升政治站位抓落实,就是要全面对标中央和全省经济工作会议精神,推动咸宁高质量发展。当前,咸宁正处在转型升级、爬坡过坎的攻坚期,决胜全面建成小康社会、加快实现高质量发展的关键期,面临着重大发展机遇和风险挑战。我们要深刻领会和贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,以新发展理念为引领,统筹完善高质量发展的区域产业布局,让党中央和省委决策部署在咸宁落地落实。

提升政治站位抓落实,还需要解放思想,开拓创新抓落实。贯彻落实党中央、省委决策部署和市委工作安排,不能教条式理解、僵硬化执行,更不能搞“一刀切”,而是要在知其然并知其所以然的基础上,在保持对党绝对忠诚、与党中央和省委保持高度一致的原则上,发挥主观能动性,创造性地开展工作。比如践行“两山”理论,绿水青山不能天然成为金山银山,必须通过我们的工作,创造性地将其转化为金山银山。

登高方能望远。只有保持高度的政治站位抓落实,我们才能始终保持清醒,保持定力,不偏不倚做好各项工作。

(执笔:邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼县陆溪镇依托丰富水资源 打造莲藕产业链
下一篇: 省委考核组考核咸宁党政领导班子领导干部政绩目标

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章