首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼县陆溪镇依托丰富水资源 打造莲藕产业链

来源:咸宁日报 时间:2019-01-12 00:08

咸宁日报全媒体记者 谭昌强 通讯员 龙钰 葛琦 杨思雨

元旦前夕,位于嘉鱼县陆溪镇官洲村的鸿富农产品加工有限公司千亩莲藕基地里,工人们正冒着严寒,挖出一节节白亮的莲藕。

据悉,该基地年销售莲藕约450万斤,主要做订单出口,供应海外市场。

同园区的湖北嘉珍生态农业发展有限公司里,工人们正在进行泡藕片包装,装箱后发往各地商场超市。

近年来,陆溪镇充分利用丰富的水资源,以珍湖、西沟湖为中心,辐射带动全镇5个村发展以莲藕为主的水生蔬菜3万多亩。

该镇投入15万元,在国家工商总局成功注册了嘉鱼珍湖莲藕国家地理标志商标,通过多种途径宣传推广,产品多次参加香港及省内外农产品推介。

在政策扶持和贴心服务下,陆溪规划建立农产品加工园,引导莲藕产业迅速壮大发展。目前已形成众多莲藕加工企业共同发展、产业链条不断延伸、高附加值产品不断涌现的良好局面。

位于新街镇王家月村的嘉野生态农业有限公司,走的是种植高品质野藕的特色之路。该公司董事长唐攀介绍,他们种植的原生野藕不施化肥,不打农药,生长期长达半年多,价格也是普通家藕数倍。

“嘉鱼的莲藕产业发展,对全县的农产品种植具有很大的参考意义。”县农业部门负责人表示,只有把名品做优、优品做特、特品做强,配套深加工,形成产业链,打造名品牌,提高附加值,才是站稳市场的根本途径。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市政协五届九次常委会议举行 决定政协市五届三次会议1月20日召开
下一篇: 提升政治站位抓落实——一论贯彻落实市委五届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章