首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政协五届九次常委会议举行 决定政协市五届三次会议1月20日召开

来源:咸宁网 时间:2019-01-12 00:10

咸宁日报全媒体记者 姜明助 黄柱

11日,市政协五届九次常委会议举行。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话,市政协主席曾国平主持会议。

会议听取了市政府关于市政协五届二次会议以来提案办理情况的通报,并就《市政协关于幕阜山绿色产业带生态环境保护及产业发展的建议案》的落实情况开展民主监督。

王远鹤指出,长期以来,在市委的正确领导下,市政协坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,主动为党委、政府分忧,在协调关系、汇聚力量、建言献策等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展提质增效作出了重要贡献。

王远鹤强调,全市各级政府和部门要主动接受各级政协和政协委员监督,虚心听取意见建议,依法正确行使职权,改进和提升政府工作实效。要主动促进政协民主协商,自觉接受政协民主监督,积极支持政协参政议政,努力推动政府工作更加优质更加高效,共同奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章。

会议民主评议了市政协五届二次会议重点提案办理情况;听取了市五届政协各专门委员会关于2018年工作情况和2019年工作计划的报告;协商通过有关人事事项。

会议协商通过了关于召开市政协五届三次会议的决定及会议议程(草案)和日程。决定政协咸宁市第五届委员会第三次会议于2019年1月20日召开。

会议审议了市五届政协常委会工作报告(审议稿),协商通过报告人名单;审议了市五届政协常委会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告(审议稿),协商通过报告人名单;协商通过市政协五届三次会议有关文件草案。

市政协副主席吴鸣虎、周辉庭、尤晋、冯春,市政府秘书长王勇,市政协秘书长游强进参加会议。


编辑:hefan

上一篇: 广开言路纳良 咸宁市政府就《政府工作报告》征求意见
下一篇: 嘉鱼县陆溪镇依托丰富水资源 打造莲藕产业链

新媒体

  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!
  • 【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力
    【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力生态修复…
  • 【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有
    【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有你认识的…
  • 【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)
    【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)