首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政协五届三次会议隆重开幕 丁小强致辞

来源:咸宁网 时间:2019-01-21 09:24

咸宁日报全媒体记者  周荣华 姜明助  夏正锋

11.jpg


中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第三次会议1月20日上午在市会议中心隆重开幕。

会议中心会场隆重热烈。人民政协会徽高悬中央,十面红旗分列两侧。

中共咸宁市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市委副书记蒋星华到会祝贺,并在主席台就座。

大会执行主席曾国平、熊登赞、吴鸣虎、郑凌、孙基志、周辉庭、尤晋、冯春、游强进在主席台前排就座。熊登赞主持开幕大会。

市政协五届三次会议应出席委员318人,实到301人,符合规定。

上午8:30分,熊登赞宣布大会开幕,全体起立,唱中华人民共和国国歌。

丁小强代表中共咸宁市委在开幕式上致辞(全文另发),向大会的召开表示热烈祝贺。 

丁小强说,刚刚过去的2018年,是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是咸宁改革发展进程中极不平凡的一年。一年来,中共咸宁市委团结带领全市广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,交出了一份出色的成绩单。全市各级政协组织和广大政协委员始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕市委市政府中心任务,协调关系、汇聚人心、凝聚力量,为奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章作出了积极贡献。

丁小强说,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,不忘初心、牢记使命,风雨同舟、攻坚克难,为加快建成全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市、决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

市政协主席曾国平代表政协咸宁市第五届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告从共同思想政治基础进一步巩固、围绕中心履职成效进一步凸显、协商民主建设力度进一步加大、统一战线功能作用进一步发挥、经常性工作得到进一步加强、履职能力现代化建设进一步深化六方面总结和回顾了市政协五届二次会议以来的工作。

曾国平从八个方面部署了2019年的政协工作:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;紧紧围绕推进咸宁高质量发展协商议政;努力提升民主监督实效;发挥政协作为统战组织的功能作用;扎实做好经常性工作;持续提升履职能力;着力推进系统联动;加强政协党的建设工作。

周辉庭受政协咸宁市第五届委员会常务委员会委托,向大会作关于市政协五届二次会议以来提案工作情况的报告。

会上,谢亚芳、杜欣艳、阮鹏等10位政协委员,围绕创建全国文明城市、进一步扩大开放、推进志愿服务等议题,分别作大会发言。

曾经担任过地市委副书记和正厅级的老同志刘显勤、程光亮、饶鹏、刘彦其、佘家驹、余泗林、胡建华;市领导王汉桥、程良胜、何开文、张方胜、闫英姿、周勇、杨良锋、来承坦;市人大常委会副主任李逸章、镇方松、程学娟、肖彬、万春桥,副市长刘复兴、吴刚、汪凡非、肖天树、熊享涛;市四届政协副主席周力、杨荣才、殷德才,到会祝贺并在主席台就座。

咸宁军分区、咸宁高新区、市中级人民法院、市人民检察院、湖北科技学院、咸宁职业技术学院主要领导同志应邀出席会议。

住咸省政协委员,市各民主党派、工商联和有关人民团体负责人,市直部门、单位以及省驻咸单位的负责同志,部分省、市咸宁商会负责人应邀列席会议。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市五届人大三次会议开幕 丁小强主持大会
下一篇: 在咸宁市政协五届三次会议上 丁小强的致辞

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…