首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市五届人大三次会议举行第二次全体会议

来源:咸宁日报 时间:2019-01-23 10:23

咸宁日报全媒体记者朱哲 见习记者 吴文谨

23日上午,市五届人大三次会议第二次全体会议在咸宁会议中心举行。

第二次全体会议执行主席李逸章、程学娟、万春桥、衣天宝、李文波、胡春雷、盛文军在主席台前排就坐。

在主席台就坐的还有:丁小强王远鹤、蒋星华、曾国平、王汉桥、程良胜、何开文、张方胜、闫英姿、周勇、杨良锋、来承坦、镇方松、肖彬、刘复兴、吴刚、汪凡非、肖天树、熊享涛、熊登赞、吴鸣虎、周辉庭、尤晋、冯春、倪贵武、罗堂庆、夏福卿、田辉玉、吴基良、王继成、高焕清、王槐生、李旭东、王勇、徐仕新以及主席团其他成员。

8时30分,执行主席李逸章主持会议。本次会议应到代表346人,实到320人,符合法定人数。

市人大常委会党组书记、副主任王汉桥向大会作市人大常委会工作报告。他说,2018年,市人大常委会突出党的领导,坚定正确政治方向,始终坚持和依靠党的领导,依法行使重大事项决定权,依法规范人事任免工作。突出良法善治,推进科学民主立法。加强重点领域立法,完善立法工作机制,强化法律法规实施。突出中心大局,实施精准有效监督。聚焦风险防范开展监督,聚焦精准脱贫开展监督,聚焦污染防治开展监督,聚焦民生福祉开展监督,聚焦公正司法开展监督。突出服务保障,优化提升代表工作。提高代表履职能力,激发代表履职活力,强化代表履职管理。突出基层基础,加强县乡人大建设。机构设置更加健全,力量配备更加优化,活动保障更加到位,履职行权更加规范。突出自身建设,着力提高履职能力。从严落实管党治党责任,全面加强能力建设,不断扩大工作影响。

王汉桥说,2019年,市人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为统领,在市委的坚强领导下,围绕中心,依法履职,积极作为,努力为推进新时代咸宁高质量发展作出新的更大贡献。坚持政治引领,努力在加强党的领导上凝聚新动能。坚持依法履职,努力在服务高质量发展上展现新作为。坚持以民为本,努力在践行以人民为中心发展思想上取得新成效。坚持优化服务,努力在发挥代表作用上实现新突破。坚持务实重行,努力在自身建设上激发新活力。

市中级人民法院院长倪贵武向大会作市中级人民法院工作报告。他说,2018年,全市法院忠实履行司法职能,全力维护社会公平正义。主动服务发展大局,助推我市高质量发展。坚持以人民为中心,满足人民群众多元司法需求。不断深化司法改革,优化审判权力运行机制。坚持全面从严治院,努力打造过硬队伍。2019年,全市法院将重点做好六个方面工作:坚持正确方向,加强人民法院党建工作。坚持服务大局,为咸宁高质量发展保驾护航。坚持公正司法,抓好执法办案第一要务。坚持攻坚克难,全力推进基本解决执行难。坚持积极稳妥,有序推进司法体制改革。坚持从严治院,大力加强班子队伍建设。

市人民检察院检察长罗堂庆向大会作市人民检察院工作报告。他说,2018年,市检察院积极推进平安咸宁建设,全力维护社会稳定。聚焦市委工作大局,倾力服务经济社会高质量发展新篇章。深耕法律监督主责主业,切实维护社会公平正义。稳妥推进司法体制改革,促进检察工作创新发展。坚持严管和厚爱相结合,着力建设过硬检察队伍。2019年,全市检察机关将聚焦咸宁经济社会高质量发展新篇章,不断优化检察服务保障。聚焦人民群众安居乐业需求,积极参与平安建设。聚焦主责主业,忠实履行法律监督职责。聚焦司法改革,不断完善检察工作体制机制。聚焦从严治党和从严治检,扎实加强检察自身建设。

在咸全国和省人大部分代表、市政府工作部门和市直机关团体、企事业单位负责人、出席市政协五届三次会议的全体委员列席会议。


编辑:hefan

上一篇: 激活引擎——咸宁市多措并举做优工业结构纪事
下一篇: 王远鹤到咸安代表团审议提出彰显首善之区新作为

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖