首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤到咸安代表团审议提出彰显首善之区新作为

来源:咸宁日报 时间:2019-01-24 08:38

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助报道  23日下午,市委副书记、市长王远鹤来到市五届人大三次会议咸安代表团,和代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

代表们结合各自工作实际,谈打算、提建议、谋发展。李文波、魏朝东、田海湖、朱昌礼、鲁昌宏等代表,围绕城区交通路网建设、光电子产业发展、减轻企业负担、城市基础设施建设维护等话题,提出意见和建议。王远鹤边听边记,不时和代表们交流互动。

王远鹤说,市人大常委会工作报告、“两院”工作报告政治站位高,总结工作客观全面,部署工作指导性强,我完全赞同。大家的发言准备充分,建言献策有力有效。过去一年,咸安区在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕经济发展这个中心,全面加强党的建设,在经济发展、社会治理、民生改善、城区协调发展方面做了大量卓有成效的工作,各项工作取得了明显进步,成绩可圈可点。2019年,咸安区要乘势而上,聚焦首善之区的发展定位,在推进市区一体化、促进城乡协调发展、改善社会民生等方面,彰显首善之区更大的作为。

王远鹤提出,咸安区要借力“133”高质量发展区域和产业战略布局,抢抓发展机遇。找准切入点、对接点,把机遇优势转换为发展优势,形成新一轮高质量发展的引爆点、动力源。要聚焦首善之位,彰显首善之为。围绕首善之区的发展定位,突出咸安特色,寻求突破发展,实现争先进位,让首善之区名副其实。要补齐短板,全心为民。紧跟市区一体化发展需求,进一步聚焦民生诉求,在背街小巷及老旧小区环境改造、基础设施完善、城市功能布局、城市精细化管理等方面聚焦发力,补齐短板,不断满足人民群众对美好生活的向往。

市委常委、市委秘书长张方胜,市人大常委会副主任李逸章,副市长吴刚参加审议。


编辑:hefan

上一篇: 习近平:对标重要领域和关键环节改革 继续啃硬骨头确保干一件成一件
下一篇: 咸宁市五届人大三次会议举行第二次全体会议

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!