首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤到咸安代表团审议提出彰显首善之区新作为

来源:咸宁日报 时间:2019-01-24 08:38

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助报道  23日下午,市委副书记、市长王远鹤来到市五届人大三次会议咸安代表团,和代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

代表们结合各自工作实际,谈打算、提建议、谋发展。李文波、魏朝东、田海湖、朱昌礼、鲁昌宏等代表,围绕城区交通路网建设、光电子产业发展、减轻企业负担、城市基础设施建设维护等话题,提出意见和建议。王远鹤边听边记,不时和代表们交流互动。

王远鹤说,市人大常委会工作报告、“两院”工作报告政治站位高,总结工作客观全面,部署工作指导性强,我完全赞同。大家的发言准备充分,建言献策有力有效。过去一年,咸安区在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕经济发展这个中心,全面加强党的建设,在经济发展、社会治理、民生改善、城区协调发展方面做了大量卓有成效的工作,各项工作取得了明显进步,成绩可圈可点。2019年,咸安区要乘势而上,聚焦首善之区的发展定位,在推进市区一体化、促进城乡协调发展、改善社会民生等方面,彰显首善之区更大的作为。

王远鹤提出,咸安区要借力“133”高质量发展区域和产业战略布局,抢抓发展机遇。找准切入点、对接点,把机遇优势转换为发展优势,形成新一轮高质量发展的引爆点、动力源。要聚焦首善之位,彰显首善之为。围绕首善之区的发展定位,突出咸安特色,寻求突破发展,实现争先进位,让首善之区名副其实。要补齐短板,全心为民。紧跟市区一体化发展需求,进一步聚焦民生诉求,在背街小巷及老旧小区环境改造、基础设施完善、城市功能布局、城市精细化管理等方面聚焦发力,补齐短板,不断满足人民群众对美好生活的向往。

市委常委、市委秘书长张方胜,市人大常委会副主任李逸章,副市长吴刚参加审议。


编辑:hefan

上一篇: 习近平:对标重要领域和关键环节改革 继续啃硬骨头确保干一件成一件
下一篇: 咸宁市五届人大三次会议举行第二次全体会议

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!