首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山驻村干部走村串户慰问 扶贫济困不走过场

来源:咸宁网 时间:2019-01-28 23:46

通讯员 王能朗、明洁、郑梦溪

连日来,在通山县各个村湾,驻村干部走村串户发慰问信。

新年伊始,通山变过去给点“压岁钱”为现在赠送“压岁言”,做好扶贫济困工作。针对困难户的特点,给每家发一封慰问信和一张征求意见表,请他们为党委、政府提一条如何抓好乡村振兴的建议,引导他们过好一个文明吉祥的“两节”。根据他们的特长,为他们制订一套经济发展规划,对懂种植业的,帮助预订好优质苗木、种籽,为会养殖的联系好良种牛、猪、羊、鸡。依据他们的实际,在赠送过节物资和生活费的同时,还为他们送上一套科普书籍,帮助他们介绍引进一个项目,提早为他们安排明年新春生产的一笔周转金。

目前,该县民政部门已为五保户、特困户新添了衣、被等过冬物资,全县1630多名县、乡镇、村(社区)干部每人同一家特困户建立了联系,县财政、银行部门已帮他们安排好春耕备耕生产周转资金和贷款。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市领导赴赤壁市嘉鱼县走访慰问市人大代表
下一篇: 崇阳集中签约3个工业项目 累计引进资金2.75亿

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…