首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山驻村干部走村串户慰问 扶贫济困不走过场

来源:咸宁网 时间:2019-01-28 23:46

通讯员 王能朗、明洁、郑梦溪

连日来,在通山县各个村湾,驻村干部走村串户发慰问信。

新年伊始,通山变过去给点“压岁钱”为现在赠送“压岁言”,做好扶贫济困工作。针对困难户的特点,给每家发一封慰问信和一张征求意见表,请他们为党委、政府提一条如何抓好乡村振兴的建议,引导他们过好一个文明吉祥的“两节”。根据他们的特长,为他们制订一套经济发展规划,对懂种植业的,帮助预订好优质苗木、种籽,为会养殖的联系好良种牛、猪、羊、鸡。依据他们的实际,在赠送过节物资和生活费的同时,还为他们送上一套科普书籍,帮助他们介绍引进一个项目,提早为他们安排明年新春生产的一笔周转金。

目前,该县民政部门已为五保户、特困户新添了衣、被等过冬物资,全县1630多名县、乡镇、村(社区)干部每人同一家特困户建立了联系,县财政、银行部门已帮他们安排好春耕备耕生产周转资金和贷款。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市领导赴赤壁市嘉鱼县走访慰问市人大代表
下一篇: 崇阳集中签约3个工业项目 累计引进资金2.75亿

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!