首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委常委班子召开2018年度民主生活会

来源:咸宁网 时间:2019-01-29 23:22

咸宁日报全媒体记者 朱哲

按照省委部署要求,1月29日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,结合思想、作风和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

市委书记丁小强主持会议并讲话,省委督导组组长丁贵桥、省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。民主生活会前,市委常委会会议、市委中心组专题传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,研读了《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;认真梳理市委常委班子2017年度民主生活会整改落实情况并形成报告;采取多种方式,充分发扬民主,广泛征求意见;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,全面开展谈心谈话。

会上,大家重温了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话。随后,丁小强代表市委常委班子进行对照检查,认真查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的差距和不足,从加强党的思想政治建设,坚决做到“两个维护”;创造性贯彻落实党中央、省委决策部署,加快推动咸宁高质量发展;培养斗争精神,推动形成抓落实、比贡献、争先进的干事创业氛围;坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸等四个方面,明确了努力方向和整改措施。

接着,丁小强带头作个人对照检查发言,并请常委同志批评帮助。市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、市委政法委书记蒋星华和其他常委同志逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。大家本着对党、对同志高度负责的态度,从有利于咸宁经济社会发展、有利于作风改进的高度,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了严肃的批评与自我批评。自我批评一针见血、深刻到位,相互批评坦率真诚、毫不遮掩。

常委同志作对照检查发言后,省委督导组组长丁贵桥对市委常委班子民主生活会坚持高质量高标准、前期准备工作扎实充分、开诚布公开展批评和自我批评、查摆问题精准透彻、党性分析深刻、整改措施有的放矢给予了充分肯定,要求创造性推动习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实,在深化改革创新破解难题上下功夫,从严从实抓好问题整改,进一步巩固和深化民主生活会成果。

丁小强在讲话中围绕运用好这次民主生活会成果,进一步加强市委常委班子自身建设和个人党性修养提出五点要求。

一要在坚决做到“两个维护”上带好头、作表率。坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治抓政治,时刻从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要在强化创新理论武装上带好头、作表率。持续深入开展“大学习、大调研、大提升”活动,用工作体现忠诚老实,用发展体现担当责任,用解决问题体现贯彻落实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

三要在敢于担当勇于斗争上带好头、作表率。要当好“施工队长”、“施工队员”,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。强化斗争精神,增强斗争本领,牢牢掌握斗争主动权,努力开创咸宁各项事业发展新局面。坚决彻底抓好整改,对查找出来的问题自觉认领,全面认领,虚心接受,照单全收,做好民主生活会的“下半篇文章”。

四要在坚持发扬党内民主上带好头、作表率。深刻学习领会习近平总书记关于贯彻执行民主集中制的重要论述,正确处理好民主与集中、作决策与抓落实、总揽全局与协调各方的关系,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性。

五要在推动全面从严治党上带好头、作表率。坚决扛起管党治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通山投入6420万元完善基础设施保障群众安全出行
下一篇: 咸宁市开展2019“建功新时代 实现开门红”活动

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!