首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市开展2019“建功新时代 实现开门红”活动

来源:咸宁网 时间:2019-01-29 23:25

咸宁日报全媒体记者 周荣华

日前,市委市政府研究决定,今年一季度在全市开展“建功新时代,实现开门红”系列活动,以确保主要经济指标在全省有位次,实现各项工作“开门红”。

开展“重大项目集中开工”暨“工业技术改造攻坚战”活动。2月中旬举办,在市直设主会场举办集中开工仪式,推进一批重点项目开工建设,各县(市、区)设分会场同步开展活动。

开展就业服务“春风行动”。2月中旬,在市人民广场举办2019年“春风行动”咸宁市专场招聘会,组织咸宁高新区和各县(市、区)共240家用人单位进场招聘,提供就业岗位1万个以上,促进城乡劳动力特别是建档立卡贫困劳动力和返乡人员就近就业。

开展金融支持民营企业“早春行”活动。2月下旬,围绕金融支持实体经济和民营企业主题,开展全市银企对接签约和贺胜金融小镇基金路演股权投资对接活动,各县(市、区)、咸宁高新区同步开展金融服务进园区活动,宣传信贷政策、推介金融产品、签订信贷协议、提供融资服务。

开展招商引资“春季行动”。1月至3月,积极组织开展各类招商活动。各地组织招商专班外出开展招商宣传推介活动,突出抓好工业项目招大引强。2月份举办2019年全市招商引资推进会暨项目集中签约活动,实现20个项目签约。

开展乡村振兴战略大推进活动。结合2019年度乡村振兴重点部署安排,一季度突出在乡村振兴重大项目推进、三乡工程、美丽乡村建设、农村人居环境整治和春耕生产、国土绿化等方面,实现乡村振兴“开门红”。

开展重大项目谋划推进月活动。1至3月,围绕推进"133”高质量发展区域和产业战略布局的实施,谋划实施一批重大项目。加强"储备库、建设库、达效库”三库项目谋划论证,切实提高入库项目的质量和水平。对全市PPP项目进行梳理、论证,谋划和实施一批PPP项目,增强发展后劲。

开展脱贫攻坚“春季攻势”。全力落实精准扶贫各项政策,对标“两不愁三保障”,春节前后,全面排查基础设施、公共服务、安全饮水、住房保障、产业发展等脱贫工作的薄弱环节,实施春季脱贫攻坚“十大”攻势。

市委市政府要求,各地各部门务必认真实施好“建功新时代,实现开门红”系列活动,确保主要经济指标高开稳走,实现一季度“开门红”。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市委常委班子召开2018年度民主生活会
下一篇: 咸宁将举办春风行动招聘会 240家单位进场招聘

新媒体

  • 【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!咸宁各界
    【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!咸宁各界收听收看国庆盛典​
  • 【聚焦】燃!今天,咸宁青年这样表白祖国!
    【聚焦】燃!今天,咸宁青年这样表白祖国!
  • 【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​咸宁
    【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​咸宁举行升国旗仪式活动
  • 【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习
    【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习会议时强调:推动新时代咸宁政协事业高质量发展
  • 【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!咸宁在行动!
    【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!咸宁在行动!