首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强:推动媒体融合发展 推进平安咸宁建设

来源:咸宁网 时间:2019-02-01 00:32

咸宁日报全媒体记者 周荣华、见习记者 吴文谨

2月1日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,中央、省委政法工作会议精神,省纪委十一届三次全会精神,全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议、老干部工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求,为我们推进媒体深度融合、进一步做好新形势下新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要提高思想认识,严格对标要求,进一步推进咸宁媒体融合发展。要坚持“一体化发展”方向,坚持“移动优先”策略,不断探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中,全面提高舆论引导能力。要统筹处理好传统媒体与新兴媒体、地方媒体与中央媒体等关系,形成全媒体传媒体系,依法加强对新兴媒体的管理。要加快推进县市区融媒体中心建设,构建全媒体传播新格局。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程。紧紧围绕省委政法工作会议的部署,落实各项政法工作,推动平安咸宁建设扎实开展,为全市高质量发展保驾护航。各级政法机关要压实责任,防范化解各类涉稳风险,既要防止“灰犀牛”事件,也要防止“黑天鹅”事件发生。坚持突出重点,打防结合,推进平安咸宁建设。坚持问题导向,坚决打击盗窃、毒品、非法高利贷、强揽工程、黄赌毒等违法犯罪,从严惩治“保护伞”。坚持深入推进扫黑除恶斗争,加大扫黑除恶力度,抓办一批典型案件。全面推进社会治理工作,以党建引领,提升社会治理成效。加强政法队伍建设,坚持政治建队、业务强队、廉洁管队,坚决清除队伍中的害群之马。

会议强调,要深入学习省纪委十一届三次全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”。要驰而不息纠治“四风”,对享乐主义、奢靡之风要寸步不让、露头就打,对扶贫、污染防治、扫黑除恶、民生等工作中的形式主义、官僚主义要重拳出击、大力整治。要勇于自我革命,持续保持惩治腐败的高压态势,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为新时代咸宁高质量发展提供坚强保证。

会议审议了《咸宁市第五届纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告(讨论稿)》;《中共咸宁市委2019年督查工作要点(送审稿)》、《关于统筹规范督查检查考核工作的要求(送审稿)》、《2019年咸宁市督查检查考核年度计划(送审稿)》;听取了2018年度十强纳税企业等经济发展先进单位和先进个人表彰情况汇报。会议还研究了其它事项。



编辑:hushaopeng

上一篇: 海军咸宁舰全体官兵向咸宁人民拜年
下一篇: 咸宁市领导率队检查春节值班备勤和安全生产工作

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元