首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【记者走村巷】老家有了水泥路

来源:咸宁日报 时间:2019-02-12 08:25

咸宁日报全媒体记者 马丽娅 通讯员 刘伟 

正月初一清晨,在崇阳港口乡横岭村一组荆竹坑,程伟一大家人,坐在一起吃团年饭。 

“40多年了,这是第一次走上水泥路回乡过年!”在县城工作的程伟说,这是他第一次开车带着全家人回老家过年。 

其实,横岭村很多年前就有了通村公路,只是由于荆竹坑地处该村1组的大山上,且只有几户人家,修路、架桥成本太大,所以从村委会通往荆竹坑近10公里“断头路”就这样一直困扰着山上村民。 

这条路从前是一条弯弯曲曲的山道,后来路面逐渐被拓宽,才能勉强通车。由于是泥巴路,下雨后就变得泥泞不堪。

“乡亲们大多都靠骑摩托出山,平日里在这路上跌倒摔伤的事时常发生,交通不便严重影响了我们的生活。”82岁的程加侯老人前两年想卖点鸡蛋贴补家用,由于出行不便只能请年轻一点的人骑摩托车带出山。谁料,摩托车半路滑倒,一篮鸡蛋全部摔碎…… 

随着精准扶贫工作的大力推进,去年,荆竹坑这条路被纳入全县“九有”补短板项目,荆竹坑终于通上了水泥路。 

“山还是这些山,水还是那道河,路已不再是那条路!”程伟说,尽管在外生活多年,但他们的乡愁一直在这山窝里。如今, 路修好了,再也不用提心吊胆了,他们一大家子相约着今后每年都赶回来过年,重温儿时的年味!


编辑:hefan

上一篇: 【记者走村巷】一顿特殊年夜饭
下一篇: 推动咸宁高质量发展 133区域和产业战略布局解析

新媒体

  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展