首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持市委中心组学习 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:咸宁网 时间:2019-03-08 08:12

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、吴文谨 报道:7日,市委书记丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决打赢打好脱贫攻坚战;深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观、网络安全工作的重要论述,切实提高网络安全工作能力。

会议分别邀请华中师范大学教授陆汉文作打赢打好脱贫攻坚战专题讲座,360企业安全集团副总裁何新飞作网络安全专题辅导报告。

丁小强强调,要以高度的政治自觉抓好脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程做细做实做好,确保如期向党中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。要坚持问题导向抓好脱贫攻坚,认真对照中央专项巡视和省考核组反馈的问题,深刻剖析原因,认真制定整改措施,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改、彻底整改。同时,坚持标本兼治,举一反三,堵塞漏洞,建立健全长效机制,切实做好问题整改“后半篇文章”。

丁小强强调,要围绕巩固提升抓好脱贫攻坚,落实精准方略,坚持“两不愁三保障”的脱贫标准,严把贫困退出关口,切实提高脱贫质量。严格落实市县乡村四级党组织书记抓脱贫攻坚的责任机制,切实做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,确保2019年通城县脱贫摘帽,全市实现区域性整体脱贫,到2020年全市人民与全国人民一道迈入全面小康社会。

丁小强强调,要深刻认识网络安全工作的极端重要性,贯彻落实好党中央、省委关于网络安全工作的各项决策部署,全面排查化解网络安全风险,确保不发生重大网络安全事故。要切实提高网络安全工作能力,将习近平总书记关于总体国家安全观、网络安全工作的重要论述纳入各级党委(党组)中心组学习和各级党校、行政学院培训重要内容,引导各级干部学好网络、管好网络、治理网络、用好网络。要坚决扛起网络安全工作政治责任,按照《咸宁市党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》要求,严格落实网络安全工作责任制,为防范化解网络安全领域重大风险挑战、推动咸宁高质量发展创造安全的网络环境。

市委中心组成员,市直正县级以上单位领导班子成员及垂直单位主要负责同志参加学习。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安全域发展有声有色
下一篇: 丁小强深入咸安调研生态环境保护和污染防治工作

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!