首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通城全域实施绿色惠民工程 完成灭荒造林2.5万亩

来源:咸宁网 时间:2019-03-13 08:38

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者李嘉、特约记者刘建平、通讯员王文辉报道:3月11日,通城县大坪乡花墩村药姑山精准灭荒基地,漫山遍野种上了树木苗种,三五成群的村民挥着锄头在进行补植培土,现场一派繁忙景象。

去冬今春以来,该县紧紧围绕全国重点生态功能县定位,坚持增绿与增收并重、造林与造景并举,全域实施绿色惠民工程。

该县一方面着力“精准”二字,精准谋划、精准施策、精准发力。制定了全域绿化三年行动方案,实施“六大工程”,将年度灭荒造林任务落实到236个小班,逐一实地勘察、划定边界,因地制宜确定每个小班的苗木规格、造林规格和造林主体,确保栽得下、栽得活、栽得好。

另一方面,抓好“三个结合”,将绿化造林与产业发展、精准扶贫、乡村振兴有相结合。大力推进幕阜山绿色产业带建设,优先发展药材、油茶等优势特色经济林。同时,将“美丽乡村、绿满家园”工程列为精准扶贫“惠民十件事”,打造一村一景特色景观工程,拓展绿色空间。

与此同时,该县严把标准关、抚育关、防火关“三个关口”,破解造林难题。按照“一路一景、一河一品、一村一特”的造林绿化新思路,推广立体复合绿化模式,注重绿化彩化,防止“千篇一面”、严禁“一夜成林”。通过创新“四员”机制,选聘生态护林员,确定管护区域,加大巡查力度。

截至目前,全县已完成造林面积2.5万亩,占市定目标任务的102%。


编辑:hefan

上一篇: 通山开展“流动板凳课堂”宣讲 随时随地讲扶贫
下一篇: 嘉鱼乡村医生邓佩勋入选2018“最美健康守护者”

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实