首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁赤壁嘉鱼崇阳入选国家级园林城市(县城)名单

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 08:25

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者王莉敏、通讯员罗玲报道:12日,省住建厅通报湖北省2018年度城市管理工作检查考评情况时,公布了目前全省已有的40个国家级园林城市(县城)名单,其中咸宁市、赤壁市、嘉鱼县、崇阳县榜上有名。

近年来,我市以园林建设品质化、管理精细化、服务人性化为目标,通过沿湖布绿、拆墙透绿、腾地建绿、规划见绿、融资建绿、见缝插绿等举措,建设了一批城市公共绿地,实施一批城市公园绿地、道路绿化、防护绿化建设工程,持续推进“中国中部绿心、国际生态城市”的建设步伐,在满足人民群众对美好城市生活需要中体现园林特色、园林追求、园林作为。

自2012年起,咸宁市、嘉鱼县、赤壁市、崇阳县先后荣获国家园林城市、国家园林县城称号。此后,各获殊荣单位仍坚持打造一个又一个城市园林精品,进一步擦亮了“国家园林城市”金字招牌,使城市生态环境质量和园林绿地景观水平稳步提升。截止到2018年底,我市绿化覆盖率41.27%,绿地率35.81%,人均公园绿地面积达14.66平方米。

2018年,我市顺利通过国家园林城市复查,并获得复查组的点赞。复查组成员一致认为,咸宁城市“绿”量大,自然植被保护好、空气质量高、生态环境好,尤其是自然山水格局遵循原有风貌,特色鲜明,是一个非常宜居的生态城市。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁蝉联国家园林城市称号 荣誉是这样拼出来的
下一篇: 【走进民营企业③】通山洪茂木业有限公司 以高质量产品和服务赢得市场

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!