首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开市本级重点项目建设"211"工程推进会

来源:咸宁网 时间:2019-04-18 08:59

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:4月17日,市委市政府召开2019年一季度市本级重点项目建设“211”工程推进会。市委书记丁小强主持会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。会议强调,要“提神”“提效”“提能”,全力推进重点项目建设。

今年市本级重点项目建设“211”工程共83个项目,预计总投资4384.67亿元,今年计划完成投资420.44亿元。会议听取了这些项目建设情况汇报,各项目牵头领导汇报了各自牵头项目的基本情况。据统计,一季度我市83个“211”工程项目开工建设49个,开工率59%,一季度完成投资额54.86亿元。

丁小强要求,要提神,提振信心,增强抓项目、抓投资的定力和信心。咸宁的发展,投资仍是驾辕之马,项目仍是“定海神针”,招商引资仍是“关键一招”。要通过抓项目、抓投资,做大做强咸宁经济总量,调优发展结构。必须把项目和投资牢牢抓在手上,特别是工业项目和工业投资。必须坚定抓投资、抓项目、抓招商引资的信心和定力;特别是各级领导干部,要通过抓项目,主动融入咸宁的发展大局,为地方发展殚精竭虑。

丁小强强调,要提效,精准发力、速效兼取。在建项目要抓进度,力促项目早建成、早投产、早见效。招商引资项目要推进落地。要拿出灵活策略去强化招商引资,着力解决招商引资中能力不足、办法不多、机制保障不力等问题。服务项目要重跟踪。项目建设必须主动跟进、主动服务。服务要精细,给企业多帮忙。

丁小强强调,要提能,提能善政、攻坚克难。压实干事的责任,建立健全重大项目推进机制,使责任压实到位、压力传导到人。要练就担当作为的真本领,领导干部要成为抓项目、抓发展的行家里手。要营造干事创业的良好氛围和环境,切实当好服务企业的“金牌店小二”。 

王远鹤指出,当前我市基本形成抓项目促发展的浓厚氛围,基本形成领导带头主抓、推进项目建设的示范效应,基本形成部门联动、区域协调的有效工作机制。但存在项目推进慢,要素保障难,工业项目、高新技术产业项目偏少等问题。抓好项目建设,关键要做到“四要”:要“抢”字当头,抢抓国家政策机遇期、项目建设黄金期、经济社会发展周期;要一线推进,大力倡导一线工作法,到现场,到工地,到田间地头,研究问题,发现问题,解决问题;要保障到位,一项一项落实好项目建设的各种要素;要遵纪守规,严格遵守项目有关制度规定。

市委副书记、市委政法委书记蒋星华,市政协主席曾国平,市委常委朱庆刚、何开文、闫英姿、杨良锋、徐小兵出席会议。


编辑:hushaopeng

上一篇: 丁小强应邀到省委党校作专题讲座 筑牢党建根基
下一篇: 丁小强:弘扬从严从实的优良作风 打造模范部门

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…