首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强应邀到省委党校作专题讲座 筑牢党建根基

来源:咸宁网 时间:2019-04-18 17:05

咸宁日报全媒体记者 朱哲

18日下午,市委书记丁小强应邀到省委党校,向春季主体班学员作题为《贯彻新时代党的建设总要求、筑牢高质量发展的党建根基》专题讲座。

讲座上,丁小强首先介绍了近年来咸宁党建工作的实践探索。他说,近年来,咸宁市委认真落实新时代党的建设总要求,通过深化支部主题党日,把牢政治建设“定盘星”;推进“红色宣传工程”,守好意识形态“主阵地”;健全“四个一线”机制,树好选人用人“风向标”;出台“南鄂英才计划”,打造重才爱才“集聚地”;实施“组织力倍增计划”,建强基层党建“桥头堡”;开展党代表联系日活动,打好转变作风“组合拳”;构建巡视巡察上下联动监督网,念好执纪监督“紧箍咒”。

在谈抓党建工作的体会时,丁小强说,要牢牢把握“两个维护”这个根本要求;紧紧抓住围绕中心、服务大局这个工作主线;用好项目化、工程化、系统化这个管用方法;压紧压实全面从严治党这个政治责任。

丁小强表示,要充分发挥党建优势、党建活力,为咸宁绿色发展、高质量发展提供坚强政治保证。下一步,咸宁将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,把新时代党的建设各项要求融入经济社会发展全过程、各方面,以高质量党建引领经济发展高质量。以坚定的政治定力支撑咸宁发展定力。把党建优势转化为发展优势。以良好的政治生态涵养经济生态。


编辑:hushaopeng

上一篇: 丁小强:坚决打赢防范化解金融风险攻坚战
下一篇: 咸宁市召开市本级重点项目建设"211"工程推进会

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…