首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强:坚决打赢防范化解金融风险攻坚战

来源:咸宁网 时间:2019-04-18 17:10

咸宁日报全媒体记者 朱哲 袁灿

QQ图片20190418145524.jpg

18日,市委中心组(扩大)举行金融知识学习会。市委书记丁小强主持会议并作总结讲话,市委副书记、市长王远鹤等参加学习。

会上,市地方金融工作局负责人,市政府金融行业发展顾问、招商顾问王东教授分别就推动咸宁金融业高质量发展、防控金融风险作专题讲座。

丁小强指出,要树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述精神和党中央、省委决策部署上来。金融是国家重要的核心竞争力,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。各地各部门和领导干部要进一步提高政治站位,把推动金融业健康发展作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,确保习近平总书记重要论述精神和党中央、省委的决策部署在咸宁落地生根。

丁小强要求,要突出共生共荣,加快推动咸宁绿色发展、高质量发展。当前,我市正处于决胜全面小康加快转型升级的关键时期。要把服务实体经济作为金融立业之本,贯彻“巩固,增强、提升、畅道”八字方针,围绕构建133区域和产业战略布局、打好脱贫攻坚和污染防治攻坚战、实施“五个一”工程、 打造五大千亿产业板块、推进乡村振兴、民营经济发展等重点工作,优化金融资源配置,调整金融投向,创新金融服务,提供金融支持。

丁小强强调,要坚持底线思维,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。要坚持问题导向,增强忧患意识,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险。要下好提前研判“先手棋”,锁定突出的金融风险点,做到早预警、早发现、早处置,防止“黑天鹅”“灰犀牛”风险发生。要打好分类处置“攻坚战”,对各类金融风险进行排查整治。要密织金融安全“防火网”,补齐金融监管漏洞,强化金融安全意识,切实优化金融生态,杜绝金融乱象,促进咸宁金融市场健康发展。

市委中心组成员,市直正县级以上单位领导班子成员及垂直单位主要负责同志参加学习。




编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁人舌尖上的安全有保障 2018年喜获优秀+
下一篇: 丁小强应邀到省委党校作专题讲座 筑牢党建根基

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?