首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委中心组学习会议强调抓好国家安全工作

来源:咸宁网 时间:2019-04-19 08:11

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲报道:18日,市委书记丁小强主持市委中心组专题学习,推进“总体国家安全观”思想落细落实。市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

会上,大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲“总体国家安全观”和省委国家安全工作委员会第一次,第二次全体会议精神,3位市委中心组成员作了研讨发言。

丁小强指出,要笃学笃行,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚定不移走中国特色国家安全道路。要坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来, 认清复杂形势、提升政治站位,树牢系统思维和大局意识,把咸宁置于国家安全工作全局之中,把总体国家安全观落实到每个岗位、每项具体工作之中,以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保全市政治大局和社会大局安全稳定,为高质量发展提供坚实安全保障。

丁小强要求,要聚焦聚力,统筹抓好全市各领域国家安全工作,为全省全国安全大局作出咸宁贡献。做好新时代国家安全工作,要把总体国家安全观作为系统工程和完整体系来认识、把握和落实,以政治安全、 经济安全、社会安全、网络安全、生态安全等为重点,统筹推进各领域国家安全工作,不断开创国家安全工作新局面。要坚决维护政治安全,重点护航经济安全,切实保障社会安全,突出抓好网络安全,注重保护生态安全。

丁小强强调,要担当担责,坚决落实国家安全工作责任制,主动扛起维护国家安全的神圣使命。各级党组织要认真落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,坚持党对国家安全工作的绝对领导,履行好主体责任。各级各部门党委(党组)书记是本地本单位维护国家安全的第一责任人,要挂帅出征,牢牢把握工作主动权。广大干部是维护国家安全的中坚力量,要在实践中提升维护国家安全工作的能力。要加强国家安全宣传教育,推动国家安全宣传教育“六进”,夯实国家安全的社会基础。


编辑:hushaopeng

上一篇: 丁小强:聚焦“两不愁三保障”解决突出问题
下一篇: 咸宁市食药安委和市质强委2019年第一次全会召开

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?