首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市食药安委和市质强委2019年第一次全会召开

来源:咸宁网 时间:2019-04-19 08:09

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:4月18日,全市市场监管暨食品药品安全委员会、质量强市工作委员会今年第一次全体会议召开。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话,强调要奋力开创新时代市场监管工作新局面,全面助推咸宁经济社会高质量发展。

会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》;通报全省2018年食品安全工作评议考核结果,咸宁荣获“优+”。

王远鹤指出,要提高站位,深刻认识市场监管体制改革的重大意义。市场监管体制改革是适应政府职能转变的迫切需要,是推动经济高质量发展的内在要求,是服务“人民对美好生活向往”的重要举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从全局和长远战略的高度,深刻理解,全面提高认识,认真抓好落实。

王远鹤强调,要突出重点,扎实推动市场监管工作落实落细。必须把筑牢安全底线放在履责首位,切实保障食品安全、药品安全、产品质量安全、特种设备安全。必须把提升质量品牌作为主要职责,高水平抓质量提升,高要求抓质量标准,高品质抓质量品牌。必须把激发市场活力作为重要使命,持续深化商事制度改革,大力维护市场公平竞争,积极支持民营经济发展。必须把促进扩大消费作为重点工作,强执法,打击假冒伪劣;抓服务,强化维权保障;优环境,释放消费潜力。

王远鹤要求,要齐抓共管,切实增强抓好市场监管工作的责任担当。实行全流程监管、全方位监管、全要素监管,高水平高效能做好新形势下市场监管工作。要加强组织领导,严明工作责任。压实主体责任,厘清交叉职能,明确创建职责。要加快职能整合,提升监管水平。推动综合监管,坚持依法监管,创新科技监管,探索包容监管。要加固规范建设,夯实基础支撑,提升监管效能。

市委常委、常务副市长何开文主持会议。副市长汪凡非、熊享涛出席会议。各县市区政府负责人,市食品药品安全委员会和质量强市领导小组所有成员单位负责人参加会议。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市委中心组学习会议强调抓好国家安全工作
下一篇: 湖北纤检棉花现场公检先进事迹巡回演讲活动走进咸宁

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…