首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导深入一线 调研官埠生态新区项目建设

来源:咸宁网 时间:2019-05-22 19:54

咸宁日报全媒体记者 朱哲

作为咸宁北部空间的重要组成部分,官埠生态新区项目建设推进如何?

22 日下午,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤深入官埠生态新区,围绕重点项目建设开展调研,并现场办公。

在咸宁高铁北站城际空间站内的华师附属咸宁实验学校项目现场,丁小强、王远鹤指出,要在加快华师附属咸宁实验学校项目建设、增强教育资源供给的同时,全面优化附近公办学校办学条件,促进义务教育均衡发展。

湖北咸宁鲁迅学校位于咸安区官埠桥镇张公庙村,目前一期主体工程均已基本完工,预计今年秋季投入使用。丁小强、王远鹤要求,抓好学校周边路网等配套设施建设,做好秋季开学准备工作,营造良好教书育人环境。

和谐大道工程位于官埠桥镇,为城市主干道,起于安泰路,止于桂乡大道。丁小强、王远鹤踏勘了道路基础工程,要求既要抓好建管,又要抓好运营。

在咸宁际华园建设现场,丁小强、王远鹤察看了室内滑雪场透视图和项目效果图,希望进一步抓紧项目建设进度,细化规划设计方案,研究立面色调色系,凸显建筑特色,让景观与周边山水融为一体。

今年3 月开工建设的梓山湖·长岛未来城国际旅游度假区是我市招商引资的超大型文旅项目,总投资300 亿元,建设周期为5 年,整体打造四个板块的项目集群。丁小强、王远鹤听取了项目前期工作进展和工作计划安排,现场办公协调项目临时用电问题,要求加紧组织施工,力争通过几年努力把项目建成北部空间示范标杆项目。

详细了解原乡假日小镇项目规划后,丁小强、王远鹤指出,要坚定不移抓好项目建设,全面加快湖北原乡小镇项目的开发建设工作,着力打造一流特色小镇典范。

丁小强、王远鹤察看了官埠大道北延线标准段效果图,要求保质保量抓紧推进,确保今年底路基和景观基本形成。

恒大健康产业集团在梓山湖斥资建设咸宁养生谷,涵盖长乐园、康益园、颐养园、亲子园等项目,项目建设现场一派火热。丁小强、王远鹤对项目建设进度给予肯定,询问需要支持协调解决的问题,要求扎扎实实做好服务,进一步为项目建设营造良好环境。

临近调研结束,丁小强、王远鹤把大家召集在一起,现场部署研究北部空间项目建设问题。他们强调,要抓好规划顶层设计,加快项目落地。要在依法依规的前提下,强力推进项目建设。市区两级和相关部门要齐心协力、共同发力,按照市委市政府制定的发展目标和要求,高标准把官埠生态新区和梓山湖大健康示范区建设好。要以项目建设推动咸宁实现高质量发展,满足群众美好生活需求。

市人大常委会主任王汉桥,市委常委、市委秘书长张方胜,市人大常委会副主任肖彬,副市长吴刚参加调研。


编辑:hefan

上一篇: 赵乐际在湖北调研时强调扎实推进纪检监察工作高质量发展
下一篇: 咸宁市领导在咸安嘉鱼调研 要求抓好水利建设

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元