首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导在咸安嘉鱼调研 要求抓好水利建设

来源:咸宁网 时间:2019-05-23 08:23

  咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:22 日,市委副书记、市长王远鹤到咸安区、嘉鱼县检查指导防汛工作,强调要切实增强责任意识,落实各项防汛措施,保质保量完成水利项目建设,确保安全度汛。

  王远鹤实地察看了咸安区淦河龙潭河口段,详细了解了引水渠、分洪道等防洪工程建设情况。他说,当务之急是要扎实推进行洪工程建设,及时整治、排除安全隐患,牢牢把握防汛主动权。要高度重视城市内涝灾害防治工作,摒弃侥幸心理,切实加强管道清淤及设施维护,提高现有设施行洪能力,确保安全度汛。

  咸安区南川水库除险加固工程于2017 年开工。截至目前,主体工程已全部完工。王远鹤仔细询问工程建设情况,强调要合理安排工期,加快施工进度。要进一步做好水库防汛备汛工作,切实抓细抓好汛前各项准备;特别是要做好工程设施设备的检查、维修、养护等工作,确保工程设施设备处于良好运行状态。

  在实地察看向阳湖围堤八字口段和嘉鱼县六贯闸湖堤加固项目后,王远鹤强调要倒排工期,保质保量完成工程建设。要强化流域管理,及时疏浚河道,提高泄洪能力,确保行洪安全。

  市委常委、常务副市长何开文,副市长谭海华,市政府秘书长王勇参加调研。



编辑:hefan

上一篇: 咸宁市领导深入一线 调研官埠生态新区项目建设
下一篇: “2019中国最美县域榜单”公布 赤壁市榜上有名

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航