首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持召开市委中心组党风廉政专题学习会议

来源:咸宁网 时间:2019-06-05 19:59

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员蒋扬眉报道:5日,市委书记丁小强主持召开市委中心组党风廉政建设专题学习会议,深化拓展党风廉政建设宣教月活动成果,推动全面从严治党向纵深发展。市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

会上,大家集中观看了省纪委监委拍摄的警示教育专题片,集体学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,学习研讨了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,3位市委中心组成员作了研讨发言。

丁小强指出,要强化党的创新理论武装,把坚决做到“两个维护”落实到具体行动中。要进一步增强学习的主动性、自觉性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学好用好第五批全国干部学习培训教材,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。要坚持学以致用,大力弘扬理论联系实际的学风,坚持在学中干、在干中学,学以致用、用以促学,不断在融会贯通、解决问题上下功夫,真正把学习转化为攻坚克难的精神力量、改革创新的务实举措和加快发展的过硬本领。

丁小强要求,要贯彻新时代党的建设总要求,层层压紧压实管党治党政治责任。全市各级党委(党组)要把抓好党建作为最大的政绩,切实担负起全面从严治党主体责任,下大力气解决存在的突出问题,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。党委(党组)书记要坚持书记抓、抓书记,认真履行第一责任人职责。班子成员要严格落实“一岗双责”, 种好自己的责任田,推动形成齐抓共管的责任体系。纪检监察机关要切实履行好监督责任,依据《条例》和《监察法》全面履行纪检监察职能,切实提高监督的针对性和时效性。要坚持失责必问、问责必严,以严格督促检查促进责任落实,以严肃追责问责倒逼压力层层传导。

丁小强强调,要保持正风反腐高压态势,守护好风清气正的政治生态。要持续深入落实中央八项规定及其实施细则精神,始终保持惩治腐败的高压态势,注重抓早抓小、防微杜渐,要聚焦重点领域持续开展专项治理,严厉整治群众身边的不正之风和微腐败问题。要坚持标本兼治、源头治理,把权力关进制度的笼子,彻底铲除滋生腐败的土壤。各级纪检监察机关要牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,严格依规依纪依法履行职责,做党和人民的忠诚卫士。要突出抓好“关键少数”,充分发挥各级领导干部的示范引领作用。市委中心组成员作为“关键少数”,要以上率下,当好示范,更好形成“头雁效应”。 要带头旗帜鲜明讲政治,带头贯彻民主集中制,带头严以修身律己,带头加强家风建设。


编辑:hefan

上一篇: 看民俗、品美食 咸宁端午节接待游客135万人次
下一篇: 咸宁市“三会合一”部署环保工作 保护生态环境

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元