首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

看民俗、品美食 咸宁端午节接待游客135万人次

来源:咸宁网 时间:2019-06-10 08:10

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 阮泽华、通讯员 柴倩报道:端午假期,全市各大景区、博物馆、展览馆、乡村旅游点等推出系列文化和旅游产品,让市民和游客畅享文化盛宴。据统计,全市共接待游客 135.2万人次,旅游综合收入9.25亿元,分别比去年同期增长20.2%和20.7%。

龙舟赛、包粽子等民俗活动异常精彩。嘉鱼县举办第二届渡普双龙汇文化旅游主题活动,通过歌舞、独唱、泡泡香、小丑逗乐等节目助兴,引来游客现场观摩体验。

6月6日,第二届“黄鹤楼酒·陈香杯”咸宁龙舟公开赛在淦河同心桥至双鹤桥段水域隆重举行,32支队伍同场竞技,现场还设有龙虾、煎饼等多款美食摊位,让广大市民和游客共庆端午佳节。活动既丰富了群众体育文化生活,也向外来游客充分展示了特色民俗文化。

此外,我市举办的“万粽一心,情暖端午”第二届大型包粽公益大赛”现场热闹非凡,活动在线浏览量突破58 万人次。三江森林温泉、崇阳浪口温泉、中商百货咸宁店的各类端午主题活动也精彩纷呈。

6月8日,是我国文化和自然遗产日,由咸宁市文化和旅游局牵头举办的“保护文化遗产,传承红色基因”暨文化进景区系列活动在通城县黄袍山红色广场举行,其他5个县(市、区)也设立分会场,同步开展文化遗产、非遗、手工技艺展演展览展示。活动现场邀请游客免费品尝麦市干子、炒芝麻丸、包坨等地方特色美食,开展涉及文物和非遗知识相关法律法规有奖答题活动,增强广大游客的文化遗产保护意识。

假期,市文化和旅游局还发布了幕阜山区乡村休闲游、咸安科普亲子游、嘉鱼生态养生游等7条夏季主题精品旅游线路,对线路中的特色景区景点进行全媒体推介,吸引大量游客前往体验乡村美景、美食。

据统计,三国赤壁古战场、九宫山景区和隐水洞景区,分别接待游客 5.82万人次、0.96万人次、 1.34万人次。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁智慧政务3.0改革方案 打造政务服务升级版
下一篇: 丁小强主持召开市委中心组党风廉政专题学习会议

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?